魔力垃圾桶,一个家庭垃圾分类的好帮手。
魔力垃圾桶的身体分为三个部分,前身跟我们现在所有的垃圾桶差不多,就是在垃圾桶的盖子上多了一个显视器,显视器上有五个垃圾桶状的按键:有害垃圾、可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾、自动。中身是一个小形的加舱,外形就是一个小房子,窗户是可关可开的,适合那些好奇是怎样加工的小朋友。后身就像草原一样绿油油的仿真草,周围是小木栏围着,整个垃圾桶看上去就是一个超小型的农场,有小屋、草地、小木栏。
我们将垃圾扔进魔力垃圾桶,如果知道它属于哪类的垃圾,就按一下显视器上相对的按键,如果不知道就按自动按键,它可以进行扫描,判断出是哪类垃圾,并说出相关的知识。垃圾经过了分类检测,就会进加工舱,可回收垃圾就会变成漂亮的饰品,湿垃圾会变成花草树木的肥料或变成猫狗鱼鸟的饲料,有害垃圾和干垃圾会经过一种特殊的光线照射,变成加工舱所需要的电能。改造后的饰品、肥料、饲料都会放入垃圾桶后身的“草原”上。
魔力垃圾桶,能将生活中产生的各种各样的垃圾,都变成生活中的一些需要品,真的“变废为宝”啊。
魔力垃圾桶,真是一个好帮手。