那时花开作文
花开无言,许你一世陪伴。——题记
又是桃花盛开的季节。我漫步在开满桃花的小路上,思绪早已被那淡淡的幽香带回从前。
那是小学的最后一个春天,我与她约定去春游。她是我最要好的朋友。那天,我早早地到了,便在桃花树下等她。远远地,许是看到了我,她跑着,笑着,呼唤着我的名字,银铃般的笑声随着微风、伴着花香飘荡开来。
越来越近了,她脑后的马尾辫也随着奔跑的节奏晃来晃去,她那微红的脸和那满树的桃花在眼前重叠起来,跳跃着,煞是可爱。
我们就像是脱缰的小野马,在桃花林里追逐,在山涧边嬉笑,在草地上高歌。桃花不经意间落在她的身上,我玩笑着,将桃花别在了她的发梢上。她笑了,笑得那样灿烂,那样靓丽。直到玩累了,我们不管不顾地躺到了一块平整的大石头上。
花,静静地开着。友谊,悄悄地升华。
小憩过后,我们又活跃起来,她提议说:“我们去小溪那边吧!”那声音像一缕轻柔的春风,拂过我的脸颊。欢快的小溪叮叮咚咚地唱着歌,好像是向游人赞美这桃花的迷人。我们用双手捧起溪水,用心感受着春的气息。我们将溪水泼向对方,溪上欢腾起一阵阵笑声。她发梢上的桃花不经意间落入水中,泛起一阵涟漪,随着小溪流向远方,流入记忆的深处。
玩乐过后,我们便在小路上漫步,她看到那满树的桃花,急忙跑上前去,兴奋地说不出话来,结结巴巴地吐出几个字:“我、我太喜欢这的景色了!”桃树下她欢快地转着圈,竟跳起舞来。我也兴致大发,与她共舞。桃花随风落下,落到了我俩身上。这满树的桃花陪伴我们欢笑,见证着我们友谊。
欢乐的时光总是短暂,可那时的花开,那时的笑靥却永远镌刻在记忆中。
或许,每个人的人生中,都会有那一朵朵的桃花相伴。