那时花开作文
那时花开时间总是不饶人,岁月的车轮总是转的如此之快,从不给人一点留恋的机会,多少美好时光已离我远去,只留下了一段深深的回忆。小学的期间,老师总是在不停的变换,每当开学,总能看到一张张严肃而又陌生的面孔。由于当时我的成绩在中游,许多老师基本上关注不到我,使得我终日无心学习,导致成绩一直在原点浮动,直到我遇到了一位能改变一生的老师,她就是小学五年级时的班主任——王老师。王老师长着一头蓬松的金发,一双清亮的大眼睛镶嵌在她那清秀的脸上。她看起来有几分严厉,但又不乏有几分和蔼,她的眼中总是闪烁出慈祥的目光,使人感到无比的亲切。王老师对工作很负责。在班里她制定了一套班级管理制度,用来规范我们的学习等各方面行为,使得我们班的班风得到了全校好评。她的心中就像有一个天平,从不偏向哪一边,在她眼中,所有的学生都是平等的,她没有偏袒过谁,她总是激励督促中下游学生,如课上多提问他们,让他们跟上老师的讲课思路等。总之,王老师决不允许任何同学掉队,她总能想出各种方法诱导我们学习,提高我们的学习积极性。
王老师有时是严厉的,平常我们犯错误她总能及时指出,但如果重犯,老师一定会大发雷霆,绝不姑息?记得有一次,在听写过程中,我们几个人作弊,被老师发现,她只是批评了我们但没惩罚,有了第一次的甜头,我们几个人又怀着侥幸的心理在第二次考试上作弊,结果被老师发现,她当着全班同学的面把我们训斥了一番,并且还伴随着皮肉之苦,该科成绩一律为零。从此之后我再也没有作弊。这一次的经历,是我人生道路上刻骨铭心的一笔,它将激励我在未来正确的道路上继续前行。
王老师,是我在小学遇到过的最好的老师,她正如一盏明灯,照亮了我的前程,使我有了自己正确的航向;她用辛勤的汗水浇灌了我,使我不断健康快乐的成长。那时花开,王老师深深地影响了我,改变了我。虽然我们已经分开,但是她教给我的人生哲理,我时刻都会铭记在心。