我以一声妈妈为报酬,肆无忌惮的向你索要一切。您以一声妈妈为枷锁,毫无保留的向我给予。
俗话说:“为女则弱,为母则刚。”这句话本就没错,我的妈妈就像一把保护伞,为我顶着风雨的攻击。
窗外的乌云吞没了蓝天,雨把太阳赶出了天际把光照取而代之的是暴雨。就在近几年的夏季,总有几天会下暴雨,不幸的是,每次放学都能赶上暴雨的出没。遇见暴雨,打伞并没有多大的用处,从天而降的大雨总能把衣服打湿,这天下雨放学回家的时候,本要坐公交机车,在人群里看见了我的妈妈,尽管打着伞的她,身上已经湿了许多,探头像学校里找着我的身影。我走到她的身边,她立马从袋子里拿出了外套给我穿上,自己却只穿了一件打湿了的衣服。我同她打着同一把伞走在路上,我被伞全罩住了,妈妈却有一半的身子一直被雨淋着。顿时,心中一股暖流覆盖了所有的寒冷。
亲情就像一个个金灿灿的太阳,温暖了我,照亮了我前行的路。
我的爷爷不是散文家,日记里记着给别人干活的日期,他什么都给不了我,又什么都能给我。爷爷年纪大了,但还出去干活,说这干活锻炼身体,反正在家也挺闲的还不如出来玩玩呢。
爷爷很节约,但每当我喜欢一个东西的时候,无论多贵,他都毫不犹豫的买给我。我喜欢吃爷爷做的拔丝地瓜,每年播种的时候,他总留着一块地来给我种地瓜,有邻里的人问:“现在地瓜就不贵,干嘛种啊?还不如种点别的呢”爷爷却说:“我孙女吃,自己种的放心”
我的家人就像一面结实的墙,一个人看似平凡普通,但缺了谁都不行。生命诚可贵,亲情价更高。我在家庭的怀抱中被关怀温暖,日益成长。