我们是一家人作文
风中夹着暖流,水中带着酥香,人们豪气大方,热心朴实。一下飞机这里带着给我的感觉就是这样。这里四周环海,与大陆隔海相望,这里就是我国的宝岛——台湾。
从小晕车的我一路欣赏着风景,一边听着芳儿姐讲历史那真是再好不过了。但是我依旧会感到阵阵的恶心涌上心头。这时的她从活泼瞬间变得柔和细心,她用手抚摸过我的发丝,有时还特意在我的太阳穴上涂上风油精,轻轻揉按,有时她让我靠在她的肩上为我唱歌,讲故事哄我入睡。这时我终于看清她的眼睛中竟有母亲般的关怀,父亲般的守护,姐姐般的柔和。她带我去了可以镇住全台湾的`101塔,生产上好茶叶的阿里山,无限风光的太平洋海岸。我们在海岸边发下誓言,我们是好姐妹,无论到天涯海角都永远是一家人,那海风吹抚过我的脸颊,将我们的誓言又带回那深不见底的海洋,永远不会消失。
我临走时,她轻声地对我说:“回到北京一定不要忘记我这个姐姐,就像中国永远都不会舍弃台湾这个好兄弟一样,我们永远是一家人!”
我转过身走进了机场,泪水终于还是落了下来,再回过头,被泪水笼罩的双眼依旧可以从人群中辨出我那最耀眼的姐姐,我永远不会忘记我们是一家人!