我的榜样作文
自从我来到了这个新的班级,就有了自己的榜样—周一帆。
周一帆是一位聪明机灵、阳光活泼、幽默搞笑的帅气的小男孩。而且还有许多优点。
第一个优点:字写的非常漂亮,用一个词语来说就是入木三分。他写的字曾得到老师的好评。我曾问他字为什么写的这么漂亮,他说他的暑假基本都在练字,这件事真是验证了那句话——功夫不负有心人。我也一定要找时间练字,写出一手好字。
第二个优点:书“脏”。每一次老师让预习的时候,都可以看到他预习的时候,都可以看到他书上密密麻麻的字,像是在编书,而且每节课都可以看到他积极主动举手发言。而且还能不时的赢得同学们的阵阵掌声。
第三个优点:快、对。每一次写作业,无论是什么作业都会看到他第一个上去改作业,每一次老师说第一个全对的也是他。考试时都能看到他那慢慢的笔速,认真的读题,成绩出来了,总能听到他优异的成绩。当同学们听到他的成绩时总会情不自禁的给出掌声,好羡慕哟。我也要努力像他一样优秀。
第四个优点:爱看书。每一节下课,都会看到他手捧一本书,怪不得他的作文写的哪么好呢。
周一帆,你真是我学习的好榜样!