我的榜样优秀作文
有一天,爸爸给我买了一本书,书名叫[玩过小学]
这本书讲述了一个叫范姜国一的小女孩用了四年时间学完了小学课程,后来顺利考上名牌中学的故事。
这本书中的范姜国一样样优秀,这在于他爸爸的从小培养。数学方面马虎,他爸爸就让他1分钟内读全市人民电话号码,一个读一遍,看看可以读对多少个。经过一个多月的努力,他马虎的毛病终于改掉了。
语文积累不多,爸爸给他买了电脑,还替他报了电脑班,这让他在电脑方面有了深后的功底。他成了语文小组长。
上了三年级,英语又成了难事。爸爸又给他买了点读机。他英语全班第一。
他三科都好,成了班里的尖子生。顶梁柱。他当上了大队委。学习委员。我应该向他学习。样样好。范江国一,你是我的榜样,我一定要向你一样刻苦学习,成为全班同学的榜样。
我要和榜样同行。