我的榜样优秀作文
我的爸爸是一个温和可亲的人。他中等身材,理着平头,喜欢穿牛仔裤和衬衫。
每当爸爸有时间的时候,我总缠着他陪我下棋,爸爸都能爽快地答应。记得有一次爸爸快要赢了,我就向爸爸耍赖皮,然后用“炸弹”炸了他的“司令”,最后反而是我获得了胜利。爸爸看见了没有生气,却用手指点了一下我的额头说:“你这个小鬼头。”
有时候爸爸也会对我发脾气,但都是在我做错事的时候。如果我在学习上遇到困难,爸爸都会放下手上的工作,耐心的教我,直到我弄明白。
我很佩服爸爸的字,写的可漂亮了!我还佩服爸爸的人品,爸爸的朋友们都说,我的爸爸是一个好人,是一个值得交的好朋友!
其实爸爸也有坏习惯,那就是烟不离手,我真担心他的身体。我和妈妈心中一直有一个小愿望,那就是希望爸爸戒烟。
爸爸,我们爱您!您是我心中的榜样!