我的榜样优秀作文
建设美丽中国这个目标,虽然看起来很遥远,但是只要你做好身边的小事就能办到。怎么?你不信?那就听听我的故事吧。
那是三年级的一天,下课后我像往常一样走出了教室,但是一出教室门就被唐老师叫住了。唐老师对我说:“你看地上这么脏,快去把垃圾捡了吧。”看着周围的垃圾,我心不在焉地随手捡起了身边的几张垃圾,就大步流星走向垃圾桶。在路上我开始有点沾沾自喜甚至洋洋得意起来,因为我捡了垃圾,维护了校园的卫生。这样想着我的步伐更加的意气风发了,昂首挺胸地快步走到了垃圾桶边丢掉了垃圾。正当我得意时,突然听一阵脚步声在我耳边响起,我扭头一看,是李锴。只见他在路上,弯下腰捡起了几张垃圾,然后一脸平静的把垃圾丢进了垃圾筒,好像这件事情对他没有一点影响。看着那干净得一尘不染的地面,我的心里惭愧极了。李锴他自觉自愿捡了垃圾都没有得意,而我被老师叫去捡垃圾还得意了好久,真是不应该。看着李锴离去的身影我陷入了沉思:如果班上多几个这样的人,那班级是不是就变美了;如果学校多几个这样的人,那学校是不是就变美了;如果中国多几个这样的人,那中国是不是就变美了!
想到这里,李锴离去的的背影在我眼中不由得高大起来。