我的榜样优秀作文
前天,《都市快报》上登了一个男孩,钢琴和小提琴都考了十级。这个小男孩今年只有13岁,叫邵润泽,是杭州市闻涛小学六年级学生。
邵润泽的妈妈说,他的生活很有规律,每晚回家花半个小时做完作业,然后练一个小时琴,再看40分钟课外书,九点准时睡觉。他的学习成绩也很好,一直保持在年级前5名。邵润泽从小注意力就很集中,学习习惯很不错,很自觉,还有就是非常喜欢读课外书,和练琴一样,每天晚上他一定会看40分钟书。
记者问邵润泽:“每天这样练琴不累吗?”他说,三年级以前会烦,三年级以后音乐就成了习惯。吃饭、写作业都要开着音乐,把音乐当作了享受。
我觉得我要向他学习三点:第一,他做作业很快,所以有多余的时间来练琴、看书;第二,他能坚持,别的小朋友都放弃了,可他还在坚持练琴;第三,他学习很专注,所以才能把学习和练琴都做得这么好,他把枯燥的学习当成了一种享受。
他是我学习的榜样!