小树的作文
窗前风铃随风摇曳着,我站在窗户旁,手里拿着母亲送给我的礼物,我静静地看着,思绪却不由自主地回到了那个去年的一天。
今天天气可真好啊早上刚起床不久的我看着窗外,情不自禁的说。站在窗前,今天我格外的高兴,因为今天是我的生日。
我愉快地在自己的小屋里来回走动着,整理着自己的小房间。收拾好后,我快步走向妈妈的房间,心里还不停地想着:妈妈会送给我什么生日礼物呢?走进妈妈的房间,刚推开门,我便发现妈妈不在,我便左找右找,怎么也找不着,就连平时一向不出门的爸爸今天也不见了。我气愤急了,坐在沙发上,肚子里一肚子的火,无意间,我发现这是妈妈写给我的,我便读起来:凌凌,今天是你的生日,我和爸爸有一份特别的礼物要送给你,等起来后,我们在公园门口见。读完后,我心里一下子高兴起来,妈妈要有一份特别的礼物送给我想着想着我赶紧穿好衣服,骑上车直奔公园。
来到公园门口,我知道他们已等待多时,我随他们走进公园,来到一处小山坡上,我看见在地上正放着一棵小树苗和一把铲子。顿时我心生疑惑,不解地问爸爸:你不是有一份特别的礼物要给我吗,在哪呢?这地上的小树苗是干吗的?爸爸听着,笑着说:这地上的小树苗就是我们送给你特别的礼物呀。我听后,刚才的兴奋劲马上从脸上消失了。这时,爸爸从地上拿起那棵小树苗说:再过几天就是植树节了,你看,现在人们不断地破坏树木,以致于现在咱们有些地方已经成为了沙漠。所以,我们今天买了一棵小树,我们要保护环境,多种树呀。听着爸爸这意味深长的话,顿时,刚才的不快马上消失了,我从爸爸手上接过小树,我与爸爸,妈妈一起把小树种在了这个小山坡上。
迎着风,我与爸爸,妈妈一起骑在回家的路上,此时,我的心情万分的高兴,这次虽然没有得到自己想要的东西,但对于爸爸这份特别的礼物我的心情还是十分高兴。
当,当,当一阵钟声把我的思绪拉了回来,对于那一次特别的生日礼物我回想起来至今还记忆犹新,站在窗前,我仍旧静静地望着天空,我不会忘记的,我永远不会忘记那一份特别的礼物——小树。