小树的作文
今天是母亲的生日,我的心情就像那明媚的阳光 。好不容易等到放学,可好心情却被老师的几句批评浇得毫无痕迹。回到家,妈妈唠叨了几句,于是便和她生起了闷气。妈妈叫我做作业,我不理;妈妈叫我吃东西,我不睬。独自一个人呆呆地站在阳台上,委屈地流着眼泪。
不经意中,我抬头眺望远方,视线中出现了两棵树,一大一小。大的像一位母亲,绿得发黑的叶子和布满疤痕的枝干透出母亲特有的深沉,朴素。大树的枝头又像一把大伞,默默为身边的小树遮风挡雨。那棵小树正像她的孩子,叶子和枝条是那样的弱不禁风,它需要母亲的呵护与照顾。一阵风吹过,小树的身子依偎在大树身上,大树的枝条轻轻擦过小树的枝头,像一种爱抚,又像一种鞭策。看到这一景象,一股莫名的感觉涌上心头。脑海里不自觉地出现了一幕幕情景:考试不合格,把卷子塞在书包里,深怕被妈妈批评,而妈妈发现后,不但不批评,反而安慰我,并教育我要诚实,鼓励我要努力,当时的我充满感激和喜悦;大雨天,妈妈为我送雨披,而自己被淋得像落汤鸡,她没有怨言,有得只是慈祥的微笑,当时的我流下了感激的眼泪……
思绪如潮涌,回忆连成片。正当我想得入神时,妈妈再一次敲响我的门:“宝贝,还在生气啊?哦,对了,这条裙子可能太小了,还要穿吗?”看着这条裙子,再一次引起了我的回忆,把我带到了一年前。
这条粉红色的裙子,我早就想买了,但又说不出口,因为当时爸爸生病,用去了很多钱。可我的眼神被细心的妈妈发现了,生日那天,妈妈送给了我这条盼望已久的裙子。
“留着吧!”我努力忍住将要滚落的眼泪,小声回答。禁不住又去看窗外的两棵树,小树在大树妈妈的怀抱里是多么的温暖,多么的幸福。看着看着,一股莫名的酸楚涌上心头。
是呀,世上最伟大的莫过于母爱,但不懂事的我们却常常体会不到。于是,我拿来绘画工具,用心地画了那两棵树。
“妈妈,这是送给你的生日礼物,里面有我的真诚与感激……”
妈妈紧紧地把我搂在了怀里。