小树的作文
3月12日星期二多云
辛苦了各位环卫工人,我有了新家。这里环境不错,眼前一条宽敞的公路车来车往,身后一方茵茵碧绿清新亮丽,头顶上空间开阔,不时有鸟儿光临。今天天气宜人,没有大太阳,我得抓紧时间跟邻居们搞好关系,为我这棵出来乍到的小柳树长足发展,做好一切准备。
3月13日星期三晴
今天我有了一场刻骨铭心的经历。一大早清晨,一个小孩活蹦乱跳地来到我的身边,之后,从兜里摸出一把小刀儿,一遍嘴里念叨着,一遍在我的身上刻下一行歪歪扭扭的字:我们一起成长。写好后,自言道:小树我们一起长啊!妈妈说这样我可以长到姚明一样高。之后,小孩又活蹦乱跳地走向我的同伴那儿去了。
3月14日星期四晴
也许,我改为昨天的事情感到庆幸。金坛我知道了什么叫做深入。下午,以为肩挂红袖章的老大爷手中拿着一块木牌来到我的身前,他停下里向我身后看了看。摇头道:看来,保护草坪还未深入人心啊。接着将那大牌压在我的胸前。又掏出了一根钉子,之后用掏出来的钉子狠狠砸人我的身体。痛啊!听人说我才知道。大爷的木牌上写着:禁止随便践踏草坪,否则与狗无异!
3月15日星期五中雨
今天看到一个男孩子,大学生模样,满脸沮丧,我原以为我们同病相怜,都遭受过重创。他停在我这里,雨淋着他,还凄惨的一幕啊。可是当我还沉浸字自己的伤怀之中时,那男孩子发疯似的抓住我使劲摇晃,继而又用脚朝我又踢又踹。为什么受伤的总是我。后来我才知道,那个男孩子刚被女朋友甩了。
3月16日星期六阴
我强忍着一身的伤和满腹的痛。在今天的阴郁下独自伫立着,天空没有飘雨,但我的面颊早已湿透。夜深了,灯灭了,我也该收拾一下一日的悲伤进入梦乡了。就在这时,一个不明身份的家伙站在我的面前,我还没反应过来。只觉得腰部一阵火辣辣的剧痛,之后,依稀听到那人说:爹!拄上吧,当个拐棍正好。
哎!别说我的眼泪你无所谓。
3月17日星期天
上帝感言:我原计划给你十天的生命,看来下面有得改改了难怪他们每年都种树.