小树的作文
有一次,我在河提上散散步。一路上看到了很多大树,可是,旁边的过路人看都没看,看到的,又有谁会想到一棵的树经受过多少个风风雨雨,多少个电闪雷鸣的夜晚,它饱受沧桑,它饱经风霜。它从一棵很小的小树苗到一棵大树。
记得很小的时候就知道有这么一句话的存在,“不经风雨,无以成大树,不经磨练,难以成钢”,第一次听到这句话的时候,我想我只是一颗还没长大的小树。
记忆的昨天,美好的东西总在脑海里来回的绕道,不肯离去,常常会在第二天的早晨醒来时,失落一番,因为梦见了过去的自己,在醒来时才发现一切已离去,我已长大,身边还多了一只心爱的小狗,相反的,因为有了她,每当有烦心事的时候,只要陪她玩玩,听她说说话,什么都可以一笑而过。
当我还是颗小树时,风雨来临时,我该如何用我的叶子为我心爱的小狗撑起一把雨伞呢?常常会想这个问题,我是个很懦弱的人,在这个时代,善良与自私如果是一架天平秤的话,那么不用放任何东西在秤上,秤会呈倾斜状,不用我说,大家都应该想象的出是什么形状。
知心一点的朋友总会常常提醒我道“ww,不要太单纯,这个社会太复杂,很多东西都不像你想的那么美好,”而我每次都是这样反驳他道“你不是说单纯一点好吗?”说到最后每次我都是言语上获胜的人,因为朋友有的时候会顺着你的意思,值得依赖。
当我真的面对我自己的每一个今天的时候,才发现所有的东西都不是像自己想象中一样的,不是每一个人都值得信赖的,有的时候,碰到一些特别自私的人时候,当他们伤害到自己的时候,我真的很生气,像我这种不懂得表达的人,只能放在心里,渐渐地,心越来越凉,经历过很多次,才相信了朋友说的话,结果,我是错的,他是对的。
现在,希望我自己不要生气,不要苦恼,更不要难过,如果拿别人的错误惩罚自己是件非常愚蠢的事,每一个人都有不同的想法,不同的目的,不同的人生,而我,也有自己的人生!
一起听听许美静的“只是这人生”这首歌,“躲藏在世界的角落继续着每天的幻想,想想自己的现在和未来的理想朋友说做人要乐观,不用管别人怎么想只是这人生,本来就苦短,凡事都不必太紧张”,歌词写得很好,很符合我的心情,每次遇到麻烦的事的时候,听一听,心情就会好一些。
当我还是一颗小树时,我仍然需要成长,风雨,注定眼泪,钢铁,成就在磨练中的过程里。
记得昨天的每个脚印,珍惜今天的每份喜悦,才能面对明天的风雨,更重要的是我很清楚自己已经多了份深深的责任,晴天还好,如果明天下雨了,心爱的小狗的雨伞还要自己勇敢的用坚强的绿叶撑起。