小树的成长作文
今天是个很有意义的日子,因为今天是3月12日植树节。我国在古代就有插柳植树的传统,我们万里行老师们在这个日子里举办了这种活动,激发了每个少先队员爱林、护林的热情。
老师让我们每个人都带一些盛水的工具一起为花草树木浇水,在校园集中后,每个人都兴高采烈地把水桶装满了水,争先恐后地为每一棵树木、每一朵鲜花浇足了水,让它们喝得饱饱的,看它们在我们的浇灌下青翠欲滴,每个人的心里都是甜甜的。
接着,在老师的带领下,我们来到了风景如画的洪泽湖大堤边。我们走在大堤上,看着两边一排排高大的树木,路边一棵棵悄悄感受春意探出头来的小草,心情舒爽无比。这时,我想起了“前人栽树,后人乘凉”这句话来,正是因为一代又一代的人爱护环境,种植树木,既使洪泽湖大提的水土不流失,又创造出了令人流连忘返的洪泽湖大堤的迷人景色。
希望每位少先队员们都在老师、家长的呵护下如小树般茁壮成长。