葡萄优秀作文
这几个月,社会中发出了环保活动,我们家也参加了这个活动。
一天下午,我和姐姐在家做作业,“咚咚咚”,有人敲门。打开门,啊,爸爸回来了。呀,他手上还托着六棵绿色小树苗。我一个便惊奇地说:“葡萄树秧呀?”爸爸听了笑着说:“咱家旁边不是有块空地吗?”你们姐俩把这六棵葡萄种栽上吧!“
“坚决完成任务!”我和姐姐异口同声的答应。
说干就干,我和姐姐拿起一把小铁铲,右脚踩在铁柄上,咬着牙,使劲儿一蹬,双手一撬,挖出一个小坑挖成了。回头一看姐姐,只见她蹲在地上,一下一下地挖着土,三下五除二也挖成了一个坑。接着我们又挖了几个坑。坑挖好以后,我俩给每个坑浇满了水。等水渗透在土里,我让姐姐扶着葡萄秧,我小心翼翼地把土填进去。用脚踩了踩,在浇上清水,栽完后,还搭了一个小棚架。