我不知道我亲爱的老大还是否记得。可能你已经忘记了,但我们不能忘。
四年级,你答应我们为我们织几条漂亮的围巾,用你灵活的双手创造出我们友情的见证。老二和老四都十分欢悦,而我也喜于言表。可是我们等了三年,没有得到一条你织的围巾,哪怕它足够寒颤。
你还说过,要请我们一起去玩,去你姑妈的混沌店,吃一碗热气腾腾的混沌,不过得我们买单。当然,我们十分高兴。尽管是这样,你没有兑现你的承诺。
暑假,我和姐妹们满心欢喜。因为你说,你会带我们去你所居住的地方玩。虽然很远,但是我们很快乐。我还特地请你去我喜欢的饭店吃了一顿饭,看着你狼吞虎咽的狼狈相,我笑了。
我为自己不能去玩而忧心忡忡。尽管一个暑假过去了,我找足了一切冠冕堂皇的理由为你开脱你的失约,但是我不高兴,我们都不高兴。友情的诺言,你兑现了多少?
今天。童童是我现在的好朋友,好同学,她无意间告诉我,她特别喜欢贝壳风铃。我承诺,趁着六一一定送她,尽管我不太有足够的时间。后来六一到了,我急急忙忙地在老街跑了一个上午,在所有的精品店里搜寻,但是得到的结果是,不是下架了,就是卖完了。幸亏一泓告诉我,她住的小区里有,我便托她去帮我买。皇天不负有心人,我买到了。我兴奋地手舞足蹈,把那个精致的礼品盒立即送给了童童。从她的目光中我读懂了友谊。友谊,最讲究诚信。失去了诚信,那还算什么友谊?
所以,我凭着自己的经验告诉大家,友谊的诺言,一定要兑现。