开学初,我和桑紫萱当上了光荣的升旗手,心里别提有自豪了!
每天清晨到校后,我俩第一件事就是去升旗,虽然有些匆忙,但望着冉冉升起的五星红旗,看着它在蓝天白云下迎风飘扬,脑海中浮现出老师的话语:这是用革命先辈用鲜血染红的旗帜。
一晃一个星期过去了,每天升旗、收旗成了我和桑桑学习生活的一部分。一天下午的道法课上,盛老师组织我们辩论赛。听着听着,突然外面下雨了。“下雨了,快去收旗!”我连忙小声对桑紫萱说道。她也瞬间反应过来,对盛老师说:“老师,我们去收旗。”说完,我俩快速地冲出教室。
刚还是毛毛雨,可等我们奔到楼下时,竟然下起了滂沱大雨。我俩气喘吁吁地来到升旗台。不知是由于着急还是什么,本来几秒钟解开的绳结,此时却不听我使唤了。终于,在一通忙乱后顺利解开了。我仰起头,看着国旗一点儿一点儿降了下来,冰凉的雨珠打在脸上也浑然不知了。
“哇!快看!”我俩猛然望过去,两个熟悉的身影出现在眼前,李佳怡,顾睿琰居然撑着伞跑了过来……我们相视而笑,一起回到教室。迎接我们的是同学们的一张张笑脸,盛老师为我们竖起了大拇指。
班主任谢老师也说到:“这周天公不作美,每天都在阴晴不定中转换。今天的道法课上,突然下起了大雨,两个负责升降国旗的孩子举手,要去收国旗。虽说职责所在,但也真心不容易,时刻把国旗放在心中,放在第一位。”
听了那段话,我俩心中更加觉得温暖,并暗暗下决心:一定会把这件事做好,会把更多的事做得更好。