今年元旦,我第一次做蛋炒饭,虽然不太成功,但却是一次难忘的经历
那天,妈妈去公司加班了,只剩下我和爸爸在家。到了中午,我们都饿了,“我们做蛋炒饭吧?”爸爸说,“爸爸,不如你来教我做蛋炒饭吧!”我说,“好啊!”爸爸开心的答应了。
我们先打开煤气灶,再热锅,大约半分钟后,再放入食用油,然后磕两个鸡蛋,“哗”的一下倒进去。翻了几下,爸爸见鸡蛋蓬松了,忙把昨天吃剩的米饭到了进去,炒了一会儿,爸爸说:“加点盐和胡椒粉吧。”我忙拿出盐和胡椒粉放进锅里。片刻后,我们就闻到了蛋炒饭的香味儿,我们一人盛了一碗,吃了起来。
“咦,怎么有点甜?”
“我尝尝,嗯,是有点甜”,爸爸说,“这是怎么回事呢?”。
“我知道了!盐”我说。于是我和爸爸一起去厨房查看,这哪是盐啊,分明是一瓶白砂糖!原来,第一次做饭的我,手忙脚乱中放错了调料,才做成了一锅“甜饭”。
我总忘不了这件事,因为通过它我明白了一个道理--做任何事情都不能马虎。