我最难忘的事情是一年级寒假的棒球集训。刚刚接到学校的通知,我的心情十分复杂,既高兴又担心。
这可是我第一次离开父母,来到大兴芦城体校过集体生活。哇!这里真大啊!有篮球场、有足球场、有羽毛球场还有最大的棒球场。我真想马上就训练啊!可是当爸爸妈妈要离开的时候,我的心又开始不安了,我害怕照顾不好自己,害怕自己睡觉掉到地上,害怕着凉生病,还害怕吃不饱……
当我一觉醒来,所有的担心和害怕都消失了,因为每天的时间安排很紧凑。除了训练,我还学会了自己洗澡,自己洗衣服,自己打扫房间,我发现自己长大了,自理能力更强了。
通过这次集训不但交到了很多好朋友,我的球技也提高很多,我还在这里度过了一个非常快乐而又有意义的生日,我非常喜欢集训生活。