快乐暑假作文
过暑假的方法有很多种,可以平凡地过,也可以开心地过,还可以快快乐乐地过。当然,快乐地过也有各种方式。这次我选择的——去军旅夏令营过暑假,虽说只去了14天,但在这短暂的日子里,我们的心理与体质都得到了高强度的锻炼。
在军队,我们一百五十个营员简单举行了开营仪式。第一天到第四天都是训练队列。我们每天还要在毒辣的阳光下立定一个多小时。虽然每个营员都晒得满脸通红,汗珠子一粒一粒往下掉;大伙儿衣服被汗湿了,又被炙热的阳光烤干,但是,我们没叫一声苦,没喊一声累,个个都以顽强的意志坚持了下来。教官告诉我们军人可以流血流汗,但决不能当逃兵。我们是充满朝气的,非常阳光的少年,所以我们决不会放弃;在一个个恶劣环境中,我们用军人钢铁一般的意志克服了无数困难,大家跟着教官越练越起劲。训练虽然辛苦,但大家心中充满快乐,都想争当一个合格的优秀士兵。
到了第五天,有五个新教官来到了训练场地。他们分别是:狂龙教官、火凤教官、雪狼教官、黑豹教官、北极熊教官。
狂龙教官创建了一个精英连,名字叫“火龙特战”,绰号“火龙果”。当天我被选入特战队,狂龙教官非常幽默,他搞笑的言行常常把我们都逗乐了。在他的带领下,我们又开始了更艰苦而有趣的训练。
一天,阳光明媚,狂龙教官把我们带到一片绿草如茵的靶场。狂龙教官心情特好,于是他教了我们“前倒”。“前倒,就是在立正的基础上,绷直身体,向前倒下去”。听完教官的讲解,刚开始,我有点怕:担心这样成立正姿势向下倒,轻则会擦破皮,重则会骨折。这时,我的心象十五只吊桶打水——七上八下。正在我犹豫不决时,教官来到我面前,“倒!”只听到一声严厉的军令,由不得我多想,我不顾一切地倒了下去,“砰”的一声,全场响起热烈的掌声,耶!我成功了,我的脸上露出了胜利的笑容。一天高强度的训练结束了,晚上,身体一挨着床边,我就进入了甜甜的梦乡。
眼看日子一天天过去,军营生活很快就结束了。最后一天,我们进行了汇报演出。汇报表演非常成功,特别是我们精英连表演的擒敌拳和格斗,家长们观看后更是掌声雷鸣。最后,我们依依不舍地告别了和大家朝夕相处的教官及战友们。那场面让我永远难忘。
蔚蓝的天空向我们祝贺,骄阳预示着我们的胜利,鲜红的国旗表扬了我们坚强不屈的精神。14天的训练虽然辛苦,但给我们带来了无穷的欢乐。
这就是我过得最开心最快乐的暑假生活,这次的军旅生活使我受益一生。