那件事已经过去了一个月,可我还是时不时就会想起来。
那天早上,我还在床上睡觉,妈妈已经煮好了早饭,在房外面叫我:“丽羽,起床吃早餐了。”我说:“我再睡一会儿。”妈妈说:“好吧,再睡一会儿就要起来吃早饭,吃完早饭就快点做作业。”我说:“好的,知道了。”听到关门声,我知道妈妈出去买菜了。
因为天气冷,窝在被窝里实在太舒服了。直到11点,我才起床,来了客厅的时候,我发现妈妈没有把遥控器藏起来,太惊喜了。我就想:我先看一会儿电视吧。于是,我就拿起电视遥控器,开了电视机看了起来。电视上放的是我喜欢看的动漫片《熊出没》,光头强和熊大熊二斗智斗勇,让我忍不住哈哈大笑。我看得入迷了。
突然听到门锁响,我一惊:糟了,妈妈回来了,可我作业没写,早餐也没吃。我连忙跑去刷牙。妈妈进了家门一看,我还在洗脸,说:“不是叫你早点起床吗?”妈妈去了厨房,看到早餐没动过,又回我房间看我的作业,一个字也没有写。妈妈一边走出来一边生气地说:“早餐别吃了,如果作业没写完,你的中午饭也别吃了。”我只好去写作业了。我写了一半,就听见妈妈把菜端在桌子上的声音。那饭菜的味道好香啊!我的肚子在咕咕叫。妈妈向我走过来,问:“你写完了吗?”我说:“还差一点。”妈妈说:“没写完就继续写。”唉,我还以为可以先去吃了呢。又过了半个钟,我才写完作业去吃饭。妈妈已经去睡午觉了。我以为妈妈已经把菜吃完了,没想到,我最喜欢吃的排骨和番茄炒鸡蛋,妈妈都给我留着。我一边吃饭,一边在心里想:妈妈真好,以后我要听妈妈的话。
这件事我久久没有忘,因为我很感动,我体会到了妈妈对我的爱!