在我成长的道路上,有许多有趣的事情,其中,我印象最深刻就是那件事
去年过春节,我和妈妈坐巴士去买年货,巴士上面有一个大姐姐,她是售票员。我们刚好没有零钱,妈妈便给了她一张一百元的人民币,叫她帮忙找零钱,那姐姐说:我们刚发车,没卖多少票,您看这样,过一会儿等零钱够了,我再找给您,好吗?好啊。妈妈爽快地回答。
巴士缓缓行驶,我和妈妈看着窗外的风景,根本没心思顾及那个大姐姐。巴士一直开到了广场,就慢慢地打开车门,让乘客下车。忽然,妈妈发现那个大姐姐已经下车了,便大喊一声,可是外面的声音太嘈杂了,她可能没听到,慢慢地走远了。等我们回过神来,售票员已经换成了一个男的,我们走上前去,向他述说了事情的经过,想要他把钱找给我们,他板着一张脸,说:谁收了你们的钱,你们找谁要去。唉!今天的钱准是肉包子打狗有去无回了。
因为这件事,我们买年货的兴致也没有了,匆匆买了一些东西,便坐车回家去了。
回家时已是黄昏,正准备上楼时,突然有声音把我们叫住了,声音好耳熟!我们转过来一看,是那个大姐姐!只见她满脸歉意,不好意思地向我们解释:实在对不起,我中途要换班,走之前把找零钱这件事给忘了,之后才想起这件事,我赶忙找你们,你们已经坐车走了,我才想到你们上车的地方等你们,幸好还是等到了。说完,她把钱递给了妈妈,就走了。
夕阳的余晖照在她的脸上,投出一轮金色的光,我觉得她的背影十分伟大,而我对她的误解又是多么渺小。直到那个背影逐渐淡出我的视线,我才感觉我的鼻有一种说不出的酸。
这件事情我至今还记得,我永远也不会忘!