在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大,最美……
那是第二节下课后的课间操,学校按照惯例举行升国旗仪式。我光荣地被班主任老师推荐为这次升旗手演讲员。我十分骄傲的同时内心还有些小紧张,也特别珍惜老师给我的这次展示自己能力的机会。当我收到演讲初稿时,我先把稿件稍作整理,再反复诵读,争取做到顺畅流利。当天,在候台处,我焦急得心中好像有无数只小兔子乱跳,心乱极啦!我盼望着早点演讲,就能早点儿结束。在大队长陈好惯例式地进行她的经典台词时,我抓紧这短暂的一点儿时间,轮番地让身边同学反复考核我的演讲内容,我真担心自己会出差错,因为这可是当着全校千人师生的面前演讲,我不能辜负齐老师对我的期望。终于轮到我登台了,当我接过话筒时,异常地冷静下来,开始进行我的演讲词。突然,我忘词了……我的内心告诉自己要“冷静”。于是,我迅速地调整好状态,继续大声地说……终于,我顺利地完成了讲话,激动的内心久久不能平静,我做到了——我是合格的升旗演讲员。
这件事让我明白了一个道理:无论做什么事情都要有信心、下决心,并坚持不懈地去努力,这样才能把事情做好!