关于老师的作文
一位好老师,一位德高望重的好老师,总在以无穷的智慧启迪人。他们在努力寻求教学规律同时,不忘深挖教学艺术。我清楚的记得一位老教师说过“一个人的习惯决定一个人的性格,一个人的性格决定一个人的工作态度。”她的话让我感慨万千。她是一个平凡的教师,但对工作十分“挑剔”、“严格”。高标准、高要求诠释了她完美主义的理念。在编排节目时她总是第一个先到,对孩子的动作、表情要求十分严格,哪怕是一个不到位的细小环节也不放过。偶尔的出错,她会宽容的指导。屡次的马虎,她会毫不留情。她即将退休,但对工作毫不懈怠。凭着对教育事业的执着,她感动着周围的同事和学生。在市场化经济的今天,拜金的不少,教师的道德素养、人格魅力靠的不是金钱地位的标识,靠的是豁达的理想追求,靠的是问心无愧的冲天豪气。
还曾记得电影《一个也不能少》,一个性格直率的山村女教师到城市苦苦寻找失学的学生,路途的艰辛,电台的感人诉说,让我们历历在目,一位朴实的山村女教师,用纯朴、善良表白了教师对工作的无限热爱。