关于年味的作文
今天是大年三十,是个全中国人民值得高兴日子,我在这一天感受到了浓浓年味。
刚天亮,我就随着此起彼伏鞭炮声睁开了眼睛,我迫不及待地拿出舅妈给我买新棉袄,又对着镜子试了试,玫瑰色长棉袄配上黑色紧身裤,再穿上一双白色长靴,扎个花苞头,戴上镶着水晶小皇冠,简直美到爆!
走出睡房,我看见家中又多了几丝红色,家中间挂着一个大红色中国结;厨房门口挂着两条红色鱼,象征着年年有余,说是根据谐音来;我小睡房门上也贴上大大“福”字。
我跑下了楼梯,来到楼下。哇!雪后景色可真美!树上、地上、遮雨棚上都盖上了厚厚一层雪,踩在雪上,松松松软真舒服!放眼望去,平地犹如有一块银色毛毯铺在地上。雪还在纷纷扬扬飘着,站在雪中,真觉得如入仙境。
早点吃完了,该去领红包。我和贝贝一路小跑从家中跑到宾馆里。外公外婆已经坐在沙发上等我们了。我连忙说:“祝外公外婆寿比南山,福如东海!”一句再简单不过话竟然让二老这么开心,他们摸着我头说:“嘉嘉真乖!”贝贝也嗲声嗲气地说:“祝外公外婆健康成长!”我们听到后立刻捧腹大笑。贝贝竟问:“为什么嘉嘉姐姐好乖?我不乖吗?”外公外婆笑着说:“好好好,贝贝最乖啦!”两位老人乐得合不拢嘴,忙不迭把红包塞到我们手里,一边还说:“好,祝你,们学业有成,以后成为祖国栋梁之才!”
这一天又缓缓过去了,这浓浓年味却在我心里我心里回味着!