写给妈妈的一封信作文
妈妈:
您好!我已经接到了您的三封来信,很抱歉,一直没有给您回信,今天我特别高兴,便给您写封信,谈谈我的心里话。
今天一大早,我便和姑姑乘上公共汽车去湖滨大会堂领奖。不一会儿,我们便来到青年路口。一进湖滨大会堂,好家伙!能容几千人的湖滨大会堂已经坐得满满的。我迫不及待地坐到自己的座位上,等待颁奖仪式的开始。
颁奖仪式开始了,首先颁发的是各个年级的特等奖。先是六年级,接着是初一、初二、四年级,总算该五年级了。我们台下几个五年级的特等奖都异常兴奋。谁知,主持人却说:“现在颁发教师奖。”我一听,傻眼了。只听我旁边的同学说道:“看来这次咱们是白来了。”话音刚落,就听主持人说:“对不起,忘了五年级了。”顿时,台下哄堂大笑,我心里的一块石头落地了。主持人一个个报着获奖人的名字:“第一名……第二名……第四名,西山实验小学……”一听到这儿,我便一蹦一跳地走上领奖台,却听到“乔坚粟同学。”我又傻眼了,我叫乔坚栗,怎么会变成乔坚粟呢?可又一想,西山实验小学就我一个特等奖,大概是主持人念错我的名字了吧。我边想,边走上了领奖台。可能主持人也察觉到了什么,走过来悄悄地问我:“你叫什么名字。”我笑了笑说:“我叫乔坚栗。”此时,台下的观众都看着我们,那时,我的心情真是即激动,又紧张。接着,该颁奖了,几位礼仪小姐把奖品发给了我们。我一看,奖品可真丰富,有三、四、五、六年级的奥林匹克软件,共九盘。还有六年级的奥数教材三本。那时我心里真是美滋滋的。不过,我心里明白,山外青山楼外楼,强中自有强中手,这次成绩只能说明过去,我必须从零开始,继续努力,争取在明年全国数奥比赛中获奖。
妈妈,我还是特别感谢您,是您培养了我学数学的兴趣,我永远也忘不了我小时候,您教我数豆豆的情景。
好了,今天就说到这儿吧!