幸福童年作文
幸福的童年童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是老师的关爱。
有一件事,也使我常常记忆犹新。那时,我才八岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,班主任凌老师送给我了一个大蛋糕,这使我感到十分高兴,因为这是我第一次吃这么美味的蛋糕。而那次,发生了一件有趣的事:学习了一整天,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!妈妈突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。妈妈不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“嘉美,过来!”