幸福童年作文
童年是条小河如果没有银光闪闪的鱼儿,就缺少了生命的旋律;童年是片天空,如果没有白云那柔软的衬托,就没有了美丽的景象;童年是片草地,如果没有朵朵鲜花的点缀,就失去了生命的活力。童年时代,我们每个人想起都会幸福,特别是大人们。我们的童年时那么美好,而我的童年也十分让我幸福……
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当我听到这首《童年》,就会不由自主的哼起来。是的,童年给我们带来了太多的快乐,让我们幸福。记得小时候,我们几个邻里家的孩子们比赛赛跑,没说“预备,跑!”就已经跑出去了。大人们觉得我们淘气,没有规矩,但我们觉得这才叫有意思;那次,我和小伙伴们玩儿“过家家”,经常找一些木棍和小石子,然后有趁大人们没注意,回去拿小碗接了一碗又一碗的水,之后到在土上“做饭”。我们玩儿的兴高采烈。可是大人们说我们弄脏了新衣服和手,就是不听话,可是我们却不以为然,依然在那儿玩耍。
童年,我们开心过、难过过、批评过、搞怪过,他们都深深地烙在了我的脑海里。那时,我们是那么自由、那么美好,现在看来,虽然幼稚,但也值得回忆……
长大后,渐渐不怎么玩儿了,开始认真学习。每当我的窗下出现那些孩子们在下面玩耍时,我总会觉得很厌烦,但从未想过,我小时候也有这样的经历,也玩儿过、也闹过、也哭过。
现在玩儿,也从未有过原来的感受了。每当看到小孩子,我就会想:他们的童年也很美好吧!之后,每当翻看那些照片时,耳边常响起那童年的声音:“石头剪刀布!”
童年,你是我的幸福。虽然你就像我成长道路上的一只美丽的蝴蝶,一会儿就飞走了,但是我会好好珍惜你的。
你,就是,我的幸福!