幸福童年作文
曾经托着一支蛋筒冰淇淋,小心翼翼地舔着奶油,还伸长脖子环顾四周的小吃摊,盘算着口袋里可怜兮兮的一点零碎钱:还有那么多美味引诱着肚中那活跃的胃动力呢……瘦瘦小小的我,脸上尽是馋猫式的笑。
童年尽是这种开心的笑,为正在进行的美妙,还为很多憧憬着的数不清的美好未来。
近来在书上读到一句“童年的我们都是时间的富翁。”想来倒一点没错。是啊,那个时候阳光灿烂,温柔而明丽。手中的冰淇淋,似乎永远不会化掉。而现在,曾经长长的中午缩短成了可怜巴巴的几十分钟,不,以分钟记时好象有点奢侈,我也正在考虑要不要学习某位高考状元把分钟换算成秒来计算,因为这样听起来好像会多一点吧!
难得回家一趟,却要拼命忍住对蛋筒奶茶之类的无限热爱,要不就匆匆买上一个咔嚓咔嚓地咬掉。然后头也不回,大步流星扬长而去。偶尔无意间一瞥,看见小学生们无忧无虑地提着大袋小袋的零食,狠狠咽下几大口口水,转身,不再看他们。
可还是不忘自得其乐地笑,因为一些很小的事情。我发现,忙碌并没有掠夺我的快乐感觉。
在家的早晨,母亲为晚起的我端来的热气腾腾的面条里有幸福;在校的夜晚,秉烛夜读,从苏轼到李白,从郭沫若到余秋雨,从鲁迅到琦君,里面有幸福;孤苦无助之际,远方友人传书捎来的信息是幸福;尴尬无奈之际,同桌那宽容的微笑、真诚的询问中有幸福……
不管是谁拿走了生活的轻松和悠闲,可我一样可以保持从容的笑脸,我也可以对忙碌的一切多一点耐心与乐观。我想,生活的诗意一定就藏在这些很小很小的快乐和幸福里。
童年是幸福的,成长也是快乐的。再忙碌,我也幸福。