幸福童年作文
“幸福”是一个美好的字眼,许多人都在追求它。然而,父母那望子成龙的期盼,老师那煞费苦心的谆谆教导,还有那些乏味枯燥的习题……剥夺了许多本该属于我们孩子的快乐童年,我不禁感到迷惘,幸福究竟在哪里?
记得有一个星期日,我做完作业,还没等收拾好书包,就迫不及待地奔出家门,看见有许多小伙伴在广场上玩,我就欣喜若狂地跑过去加入她们的行列。正当我玩得起劲时,一个熟悉而又严厉的声音从我耳边传来:“昕琪,作业做完,怎么不看看书?成天就知道瞎玩,赶快跟我回家去。”只见爸爸怒发冲冠,,脸涨得像关公,见状,我只好无可奈何,乖乖地跟爸爸回家去。
我极不情愿地回到书房,站在窗前,仰望天上那飘飘悠悠的白云,心里无比委屈。不禁埋怨:大人不也是从小孩过来的吗?每一个人都应有自己快乐的童年,大人为什么不理解小孩呢?想到这里,我眼睛里闪烁着泪花。这时,门“吱呀”一声开了,爸爸端来一杯热腾腾的茶。
这时,我从沉思中挣脱出来,悄悄地抹干眼泪来到书桌旁。爸爸语重心长地说:“昕琪呀,你要好好读书,将来考上了好大学,就再也不要受爸妈这份苦了。”我抽噎着反驳道:“虽然你为我做的一切都是为我好,但我毕竟也是小孩子,爱玩是天性,我怎么可能没有呢?再说,我已经长大了,我会合理安排自己的作息时间。就算是机器也总该有休息的时间吧?”爸爸听后默默地离开了书房。
事后,爸爸和我促膝长谈了一番,他说:“以前爸爸妈妈错了,把你看得太严了,只知道让你学习学习,让你失去了许多本该属于你自己的空间和自由。现在你长大了,爸爸妈妈相信你会合理安排自己的学习和生活时间,以后不再给你压力了!”
我听到这句话,心花怒放,激动地抱着爸爸,高声欢呼:“理解万岁!自由万岁!爸爸万岁!”
同学们,这就是我追求到的幸福,我终于找回了属于自己的快乐童年!