幸福童年作文
这样的童年,似乎是平淡无味的,但在父母没有上班的周末里,我确信,这就是最美满的幸福。
在每个星期,我最喜欢的日子就是临近周末的星期五,但,请不要与我将那些只是喜欢在周末大手大脚,吃喝玩乐的富家少年,千金小姐相提并论,因为,我所憧憬的,就单纯的只是一个阖家美满的快乐。
因为──在这样一个悠闲自在的日子里,没有工作的烦恼,没有生活的压力,没有个人的孤独……无论是吃饭也好,聊天也罢,各中都是温情四溢。
四季的周末对于我来说都是大同小异的,因为除了季节的变化,衣食住行的的安排,怎样过都觉得自得其乐。
比如,鸟语花香,万物复苏的春季,除了未雨绸缪,安排,计划一年之计,就是踏青郊外,抖擞精神,舒活筋骨,褪去一冬以来积攒的懒怠。
或者,骄阳似火,铄石流金的夏季,除了庇荫纳凉,就是坐观碧水蓝天,消暑玩乐。
而我更爱的,则是硕果累累的秋,银装素裹的冬。
秋天,我在懒怠之中依偎在母亲的怀抱,酣然大睡,没有一丝烦躁,只是安然,虽然曾今的绿叶已变为现时的枯焉,但没有一点悲凉,也没有一点落寞,我只是以我的观点看待:自然在警示我们──生命的时光很短暂,我们不能阻止规律的发展,但可以就我们的能力做些什么,比如……付出……
冬日,我与父亲堆雪烤火,一家人团坐火炉边,不觉得寒风凛冽,寒气逼人,只是暖意浓浓,没有枯燥,没有无聊。
所以,我不向往富贵人家的纨绔子弟,也不迷恋气质高贵却骄奢淫逸的肤浅女子,我的童年,我的人生,就要一家人稳稳的天伦之乐。