幸福童年作文
《儿童时代》是敬爱的宋庆龄奶奶创办的杂志,它是妈妈小时候的最爱,它也是我童年的好伙伴,陪伴着我慢慢长大。
平时妈妈常在我耳边唠叨,她的童年生活物质是那么贫乏,就连夏天吃冷饮都是奢望,以至于她会兴奋好几天,妈妈的童年生活是我无法想象的。而我的童年生活物质条件是那么优越,喜欢的礼物几乎轻而易举就能得到。除此之外,每年假期我还会出外游玩,观赏祖国的美好河山。
让我最难忘的去年暑假的香港之旅。当然,香港的历史与现在也是大不相同。1842年,清朝在第一次战争中被大英帝国打败,并于翌年与英国签订《南京条约》,将香港岛连同邻近的鸭脷洲割让与英国。1860年清廷再败于英法联军,被逼签下《北京条约》,把九龙半岛南部、经常对香港岛扰乱治安的地区连同邻近的昂船洲一同割让给英国。香港经历了大约150年的殖民地统治,在1997年6月30日,回到了祖国的怀抱,这颗东方明珠在祖国妈妈的呵护下闪耀着璀璨的光芒。
介绍完了这些,我的香港之旅也要开始了。当然,我还是最喜欢迪士尼乐园。当我来到迪士尼乐园时就看见一只“蓝鲸”上面站着一个米老鼠,像在欢迎来自世界各地的游客。在喷泉下的池塘里还有许多卡通明星,形象逼真极了,把我带入了童话王国。在乐园中有一个明日世界的主题区,那里有非常刺激的游戏——飞跃太空山。我乘上了太空车,刚开始,我以为是观光电车,突然,太空车急速坠落,不停的地转弯,耳边的风声呼啸而来,抬头望去满天的星星忽闪忽闪的,让我仿佛置身于宇宙太空之中,那感觉简直太美妙了。在乐园里我还遇到了许多喜欢的卡通明星,和他们合影、游戏。这真是一次奇妙无比的旅行。
我真幸运,因为我出生在改革开放的年代,因为有了改革开放,我们的祖国日益强大,因为有了改革开放,我拥有了比妈妈更幸福、美好的童年!