幸福童年作文
同学们,从一个呱呱坠地的小婴儿,到扶着母亲的手蹒跚学步到挣脱母亲的怀抱迈出独立人生的第一步……如今,我们已经长成了一个有知识、有理想、有志向的少年。回头看自己走过的路,有多少双有力的手在支撑着你。我的童年因为爸爸、妈妈时时给我以鼓励、以安慰、以祝福……而无限幸福。
在我的童年中,有成功也有失败,有泪水也有欢笑,更有爸爸的关爱,妈妈的叮咛。
每天早上,爸爸总是早早起了床,给我做好丰盛的早餐,再叫我起床;天凉了,他总是让我穿得暖暖的;吃鱼的时候,只要我在,爸爸总是毫不犹豫地夹鱼肚子上两块最好的肉给我,而他自己碗里却总是鱼头和鱼尾;晚上辛苦了一天的人都上床休息了,可爸爸还在忙来忙去,准备一家人明天要用的东西……
这是冬季里的一天,妈妈送我坐三轮车去上学,妈妈把自己的手套戴在我手上,她一只手把我紧紧搂在怀里,另一只手为我挡风,还一边不停地叮咛着我:下课尽量不要出去玩,风这么大,小心冻感冒了;在学校里要听老师的话,做一个好学生……
我生活在这个家里感到无比幸福,我的童年在幸福中绽放!