幸福童年作文
五彩的梦编织起我幸福的童年,每个梦里都充满着无数的爱,我享受着幸福的童年,也享受着甜蜜的爱。
饭桌上,爷爷大筷大筷地给我夹红烧肉,笑呵呵地说:“爱吃肉的小朋友,长大了就能成为伟人,像毛泽东同地就最喜欢吃红烧肉了!”奶奶大口大口地往我嘴里喂鱼汤,还不住地唠叨:“宝贝,快喝鱼汤,吃鱼最聪明了!”爸爸捡最大的虾剥给我吃,很有学问地说:“吃海鲜补钙,长高个儿!”妈妈不停地往我碗里夹蔬菜,为的就是让我多吃维生素,每天健健康康地成长。我的碗里顿时堆成了一座“小山”,腮帮子也变成了两个圆鼓鼓的小球。
时间过得真快,我已经上小学了,从一个幸福的小家庭转到了一个丰富多彩的大家庭,在那里我结识了许多小伙伴,许多和蔼可亲的老师,我们在一起学习,一起参加活动,一起欢度节日,一起唱歌跳舞……一幕幕场面令人难以忘怀。在这个大家庭里,我不仅学到了书本上的知识,还学会了许多做人的道理,我也从一个不懂事的小娃娃变成了一名优秀的少先队员。
幸福的童年幸福的我,我一定会珍惜这童年的美好时光。