最好的生活作文
黑暗的天空中下着淅淅沥沥的雨,行人都急匆匆的走着,只有那对父女手牵着手,漫步在雨中。
雨落在伞上,嘀嘀嗒嗒,好像我此时的心跳一般。的大手紧紧地握着我的小手,长满茧的手掌摩搓着我的热。我的心隐隐作痛着,不知道是经过多少个日日夜夜地辛苦工作才有这么一双粗糙的手。但我的心暖暖的,拉着爸爸的手十分安心。
记得小时候,每晚睡觉我都夹在爸爸的中间,爸爸总会用他那手臂垫着我的头。起初,我还觉得很不舒服,吵着闹着要枕头,但我渐渐的习惯了,如果没有那手臂,我难以入睡。我渐渐长大了,自己一人睡时,往往没有儿时睡得香甜。我想念那手臂,想着,每晚睡觉的时候,我重重的头压在它上面,爸爸早上起来手臂肯定会麻的吧!但我从未听爸爸说起过,一股暖流划过我的心头。
我家住在离较远的地方,连车程都要二十分钟。但不管是严寒还是酷暑,爸爸都会骑着摩托车,亲自护送我上学。我记得常常在,我倚靠在爸爸宽厚的背上,为我挡着严风。即使这样,也还是避免不了我的脸上有着两团紫红的印记,嘴唇也白了一片,两只小手通红,身体不住的发抖。爸爸见我这样,很心疼的用他那温暖的大手包裹着我的小手,还不时的用嘴里的热气呼着。我也不再惧怕寒冷了。
转头望向爸爸,只见那左臂的衣袖被雨水浸湿了。此时此刻,我明白了许多,紧紧地回握着爸爸的手,再也不觉的疼了。
世界上有许多种生活,最美好的,莫过于有你的陪伴,你的爱!