最好的生活作文
什么是最好的生活呢?是腰缠万贯的生活,是拥有权力的生活,还是悠闲自在的生活?
想着想着,我的意识逐渐地模糊了,再一睁眼,竟然来到了迎春街,咦?难道我瞬间飘移了?这时,我听到一阵叫卖声。不!准确地说,是叫喊声:“最后一台时光机,谁要来试试?”
怎么会有这等好事,我得快过去看看,便大步流星地跑了过去。那位叫卖的叔叔便对我说:“对,就是你了,快跟我来吧!”我欣喜若狂,蹦蹦跳跳地上了时光机。随后那位叔叔说:“最后一位体验时光机的小朋友上来了,我的使命完成了,朋友们,未来的世界我们一定会相见!”说完他拿出遥控器,摁了一下按钮,时光机就启动了。只听嗖的一声,那位叔叔便消失了。
我还继续沉迷于这个新奇的玩意——时光机。这时光机到底怎样控制呀!难道就在这里停着吗?可惜的是,会操控的叔叔消失了,没人告诉我答案。正当我惊慌失措时,时光机飞了起来。我抬眼望去,mygod!我竟然飞在了云端。耳边传来叔叔的声音:“不用紧张,时光机是靠感应自控的”。
时光机掠过朵朵浮云,朝前方飞去。突然,我眼前出现了一座冰山,时光机径直撞了上去。我不由地出了一身冷汗,禁不住大声喊道:“快停下!”可时光机一如既往地向前飞着,并没有停下的意思,我的心简直恐惧到了极点。这下完了,我才仅仅是一名小学生啊!这时冰山上出现了一块黑黑的东西,随着时光机的快速移动,变得越来越大,也越来越清晰。原来是个隧道,时光机已飞入其中。我刚刚缓口气,突然眼前一片漆黑。一道强光射来,我顿时失去了知觉。
当我睁开双眼时,那位叔叔正在身边焦急地看着我。看我醒来了,便关切地问道:“你没事吧!”我轻轻地摇了摇头,然后站起身来,好奇地看着周围。只见空中悬着自行车、摩托车、汽车还有飞机、飞船。向下望去,只见地面上人似蚂蚁一样。正当我疑惑时,只听那个叔叔说:“你好,赵凌睿。现在是3017年。欢迎你来到千年后的未来。
“我了个去!我直接穿越了”。随后,我耳边又响起了那位叔叔的声音:“走吧,带你去外面看看。”他给我戴上了一个似表非表的东西,然后按了“表盘”上的一个按钮。只听“刷”的一声,我被铠甲包围起来。他说这是防震、防爆、防撞衣。这样,我就安全多了,万一发生不测,也不会有生命危险。他带我飞上了一辆悬浮摩托,用手在摩托车的仪表盘上轻轻一点,似猎豹般飞了出去。身边来来往往全是悬浮摩托、悬浮汽车、飞机、飞船等。
我们在空中来往穿梭,到处漫游,他指着这些高科技告诉我,“这是自动悬浮摩托还有悬浮汽车、悬浮自行车等。下面是我们居住的房屋,我们叫它‘移动房’,因为它可以变成人的模样,靠双腿移动;可以变成车形,靠轮子行驶;可以变成飞船,在天空飞动……”
突然,叔叔变成了妈妈,嘴里还说:“都几点了,还不起床?”原来是一场梦呀!
我从床上坐起来,若有所思。要说最好的生活,那就应该是——高科技的生活!