最好的生活作文
最好的生活,对我来说,似乎很遥远,让我一个初中生去想成年人思考的事情。不过我觉得,我最好的生活定然不是那种凡夫俗子所能比肩的,我理想的生活,是能够研究军事,这也许在旁人看来比较平淡无奇,但我觉得比较有意思。
当然有些人可能认为是故弄玄虚,但我认为我最好的生活不是那些酒池肉林、贪图享乐的生活,也不是金山银海、呼风唤雨的生活。这种生活是我经过深思熟路后想好的,总而言之,军事是我唯一的热爱,有人可能会说这种人思想太过偏激,是老古董。我也会反驳这种观点,难道人就不能有一点理想和追求吗?我想纵览世界战争风云,把我锻造成未来军事的专家。
也许我理想中最好的生活可能有些荒诞,但我觉得很符合我的口味,不奢侈,不铺张浪费,也不浪费生命,汲取了知识,我们想强大,就必须有灵活的头脑,我一点也不质疑这句话的准确性。天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水组成的,而研究的过程就是探索发现的过程,就好比英国科学家罗伯特·胡克发现细胞一样,不都是挥洒了汗水的吗?在过去的六年小学生活中,我每天在做完作业后,会给自己留一个小时的军事时间,军事时间,顾名思义,就是研究军事的时间,从中我汲取了大量的军事知识,正所谓情理兼修,德才并用,一点儿也不假,我就是这么过来的。
最好的生活,每个人都有不同的想法,我们不能批判任何一个人的想法,也不能像陈西滢、鲁迅先生那样互相批判。每个人心目中最好的生活都有一定的思想性和主观性,我理想中的生活虽然一般人不喜欢,但我觉得自己喜欢就好,研究军事,对我来说就是这世间极乐之事,再无其他的东西,我不奢望能做一名世界著名的大家,但我想做一名学者,做到沉潜这二字,那时候我想要的生活也就有了。
平凡的世界,平凡的生活,别人也许都是这么认为的,
但我认为每个人都要活出不平凡。最好的生活就是理想的一个投影,理想是平凡的还是不平凡的,就取决于心目中最好的生活是什么,我最好的生活是研究军事,这也与我的理想有关,总之,自己喜欢并且想要的生活就是最好的生活,这大概就是最好的诠释了。