最好的生活作文
心灵为之陶醉的,精神为之愉悦的,梦中为之痴狂的,就是最好的生活。
题记
我是一个幸运的女孩身体健康,五官端正,头脑不笨,家庭温馨。
可我,更是一个幸福的女孩:拥有自己想要的,最好的成长,最好的生活与书相伴,痴狂前行。
我对书的最初记忆,是小时候妈妈的睡前读书,书越听越兴奋,而我亲爱的妈妈,总会先败给我,读着读着就眯了眼错了行,虽然这样,我也不嫌弃,只有在错行又错行后,才能闻着书香满足入睡。只要是闻着书香入睡的夜,梦里都能笑醒哩!
二年级上学期,虽然我仍有许多不认识的字,用妈妈的话说是无知者无畏,连猜带蒙,囫囵吞枣,终于大胆地脱离了拼音读本,欢呼着闯进书香世界。
最初感到读书也有酒足饭饱的满足,是三年级的寒假,妈妈禁不住我的再三央求,为我买回了J。K。罗琳的《哈利。波特》系列,七本,厚厚一摞,记得最厚的是《哈利。波特与凤凰社》,672页,三天就看完,一个寒假,我看了这一套书两遍,还看了一遍电影,七部,亲爱的同学,那个寒假,我感受到了另外一个美丽的世界,我看见的,看不见的,这个美丽的世界里都有,我能想象到的,想象不到的,这个美丽世界里也都有!
当然,我也为之付出了代价眼镜先生就是从那时黏上了我。妈妈为此懊悔不已,我在心里偷着乐:嘿嘿,妈妈以后再也不需要用休息会儿,看书多了容易伤眼睛来限制我跟书本保持微距离啦!
从此,我开始了我的天涯痴狂路,一年又一年,一天又一天,还有什么比这更精彩的生活?
每当我捧起书,我就会忘记时间,忘记一切。仿佛我就是《绿山墙的安妮》中的安妮;就是《汤姆﹒索亚历险记》中的汤姆;就是《长袜子皮皮》中的皮皮。
这时,如果你就在我身边,别客气,请尽情说笑,万万打扰不到我。妈妈曾跟我约定:若浅同学,注意尺度,把握火候,小心惹毛-‘浅浅,吃饭了!’‘胡若浅,吃饭!’‘胡若浅!’而此时的我,正在书的海洋中撒欢畅游而忘乎了所以!
结局总是很悲伤。轻的话,只是被白几眼,训几句;重的话,可就不好说喽!
吃着饭,也总会想起书:为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹。又不自觉地停止咀嚼,即使饭粒一块块儿地往下掉,我也察觉不到。这时,单单胡--若--浅那三个字可勾不回我来了,只有吼几声,再拍几下,才能模模糊糊回过神来,遭来的,又是一个更深的白眼,估计妈妈也是恨不得能赐予白眼无限神力,把我脑子里的书虫全挖掉吧。
时间长了,久了,我也就习惯了。当然,妈妈也就习惯啦。
吃完午饭,更是一头钻进被窝里,扎书堆里不出来了:随黛玉葬花落泪,为保尔精神鼓舞。
如果在这个时候叫我睡觉,我是决计不能睡的。就是睡,也是装睡。大人推门一走,马上窜起来继续看书。但只要被发现,就完蛋了!挨着训,罚着站,假装知错,又继续在心里体会独孤九剑的超然境界;品味起金戈铁马后的历史风云。
亲爱的朋友,回头看看我为书痴迷疯狂的日子,真是最好的生活!
妈妈曾经告诉我,读书和旅行都是成长,要么身体在路上,要么心在路上,我知道,我有一颗热爱读书的痴狂心,每天都行走在精彩的路上,每天都享受最好的生活!