我们很幸福作文
啊!幸福,在许许多多人的眼中,它似乎与财富划上等号。其实“它”对于每一个人来说,答案不一,众说分坛。然而我是这样诠释幸福的:每天上学、放学乘坐在妈妈的自行车后座位上,其乐融融。随着车轮滚滚,满载着母爱,这般感受何止幸福?
自我上学以来,妈妈每天早上,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,都要骑车送我去上学。每回坐上去我总感到这是一个温暖、安全、充满幸福的地方。我记得有一次,那一天早上,又是大风又是大雨,天色也比往常显得暗淡。我为了在期末考试中取得好成绩,所以我决定早点到学校复习。那天就不麻烦妈妈送我了,何况她身体不好。
于是,我6点30分就出了家门。突然,一阵寒风,我不由得退了既不。“麒麒”妈妈的声音在我耳畔响起,我似乎顿时感到一股幸福的感觉。只见妈妈一边推着车,一边对我说:“麒麒,你怕黑,妈妈不放心,还是骑自行车送你吧!”我见了连忙说:“不要了,您还在生病呢!经不起寒风!”可妈妈之已不肯。我只好听从母命。路上,她不停地问我:“你一定很冷吧!来!披上我的外套,披在我的身上。然后继续骑上车。我坐在妈妈的身后,看见妈妈在不停的哆嗦,只是在硬撑着。那样子分明告诉我妈妈很冷,可妈妈却只字不提。看着妈妈的单薄的衣服,颤动的身影,我终于控制不住了,双手紧紧地保住妈妈的腰,头依着妈妈的背,眼泪不停地往下掉,宛若短线的珠子,竟将妈妈的衣服弄湿了。这时我们俩感觉温暖多了,这时我感到是最幸福的时候。我想,我是世界上最最幸福的人了。你们说是么?