她一直想抛掉那些往事,于是远远的,独自的躲起来,独自一人去欣赏周围的太阳和雨水,她以为她可以忘掉的,可以一个人过得很好。可事实却并非是如此,在静寂的夜里,她总是会想起她,她没有自己想象中般坚强。那个唯一一个在黑暗里给予她阳光的女孩子,她记得,她一个人走在寒冷的大街上时,她握着她的手告诉她我还在你身边。她记得在深夜里啜泣的时她会紧紧的握着她的手,她记得她告诉她我们会永远在一起,她记得,她一直记着。
一日一日的迟疑,她最终向思念投降,她写E-mail给她。
苏雪,我们是朋友对吗?我在想你。
很快就有新邮件过来。
涵,你决定一直这样一个人躲下去吗,过了这么久了,碰到问题时,你总是会在第一时间内避起来,为什么不试着去面对这些问题呢?我一直在等着你的消息,这么久了,有时候我真害怕自己当初的决定是错的。但是,我不后悔,我希望你能面对这些,给我们彼此一些机会和时间,你知道,我们曾经那样患难与共,那样彼此相依,我知道你是在乎我的。告诉我,你在哪,你说你想我了是吗,那么你会愿意为了我而回来吗?
苏雪,我真怀念我们以前在一起的日子,那样纯洁那样美好,但为什么要让它变成这样,你我是最好的朋友,但为何要在我们之间筑起一道如此高的墙来,它让我看不清你,不能接近你。暂时我不打算回去,我真希望你告诉我你还是原来的你。
涵,为什么你就不能放下心中的偏见呢,想想你的父亲,想想你周围的男人,他们是如何来对我们的,为什么还要把幻想放在他们身上,我如此爱你,为什么你总不能用以前的爱来对我呢,我们还是可以同以前一样,而且我们会比以前更好,这样不好吗,我们为什么一定要在乎别人的眼光和想法呢?涵涵,你是最勇敢的,告诉我你会回来。