我们很幸福作文
“幸福在哪里,朋友呀,告诉你……”每当我听到这首歌时,我就想,什么是幸福呢?我的幸福在哪儿呢?
从小我就在妈妈的唠叨声中长大。瞧,早晨我还在睡梦中,就听见妈妈大声嚷嚷:“阳阳,快起床了,不然迟到了!”吃早饭时,妈妈又喋喋不休:“多吃点蛋,蛋含有蛋白质,吃点鱼,能补脑,对了吃蔬菜含有维生素。”要上学了,妈妈不厌其烦地叮嘱:“阳阳,记住要带红领巾,文具要带,上课认真听哦!”哎!妈妈真唠叨呀!这些话,我耳朵早就听出茧了。来到班上,哈哈,今天倒霉蛋真不少!有的没带作业,被罚抄词语;有的没带红领巾,进不了校门;有的文具没带,做不了作业。这时我觉得我是最幸福的,都是妈妈的唠叨使我养成了好习惯呀!原来幸福就藏在妈妈的唠叨里呀!
放学了,我一进家门,一阵香味扑鼻而来,我跑进厨房一看,妈妈在炒菜呢。我上前一看,全都是我爱吃的呢!西红柿炒蛋、桂花鱼、上海青、萝卜筒骨汤……妈妈一见我回来了,脸上笑成了一朵花,亲切地说:“宝贝,你回来啦,肚子饿了吗,赶紧洗手吃饭吧,我今天煮了你最爱吃的菜!”我一听,急忙爬上餐桌,狼吞虎咽地吃了起来。一会儿喝汤,一会儿吃菜,我吃了一会儿,发现妈妈坐在一旁,笑眯眯地看着我,自己的筷子却一动也不动,我奇怪地问:“妈,您怎么不吃呀?”妈妈说:“乖,我不饿,你吃吧!”哦,妈妈煮了我爱吃的,自己却不吃呀!原来幸福藏在一桌丰盛的饭菜里。
晚上,我在灯下做作业,门忽然被轻轻地推开了,呀!妈妈端来一杯热气腾腾的牛奶,她亲切地说:“宝贝,喝一杯牛奶再做作业吧!”我从妈妈手中接过喝着,心里觉得暖暖的,原来幸福就藏在一杯温热的牛奶里。
幸福在哪里呀?我找到了,找到了,幸福藏在我们的身边。