幸福很简单作文
有的人整天说自己这样不开心,那样不如意,一点也感觉不到幸福。幸福其实很简单,只要你留意了,就能感受到。
处于叛逆期的我常常对父母感到不满,一遇到不顺心的事就愤愤不平,甚至大发雷霆,与父母顶嘴,独自锁在房间里生气是常有的事。
“不就剩一篇作文了么?催这么紧!”“你早写完不就没心事了?快写吧。”
随着门的碰撞声响起,母亲又被我关在了门外。
“哼!”我身体呈一个“大”字,仰卧在床上,心中的怒火上蹿下跳,致使我的眉头拧成了疙瘩。我坐起来疯狂地把怒气发泄于无辜的枕头上,枕头上坑坑洼洼时,我的心才有所平静,把手中的笔往书桌上一丢,又一次躺在床上,懒与怒火一同把我摁到梦乡。
噩梦在眼睛睁开的一瞬间消逝。我看见了身上的被子和地上整齐的鞋,以及桌上的苹果块,上面的褐色表示已经放了很久。我的心为之一震。我打开门,母亲正背对着我拖地,不时擦去头上的汗……
内疚在此时化作了泪水,我擦去脸上的湿润,毫不犹豫地拧开笔帽,灵感如潮水涌出,我一气呵成。笔停了,一股暖流仍在心中涌动。
“妈……”
母亲闻声回头,疑惑的眼神中更多是关心。“我,我作业写完了,现在没事了……”心中的话脱口而出,“我帮你拖吧,你别太累了,歇一下。”母亲立刻漾出欣慰的笑容。接过拖把的一瞬间,我仿佛感觉到母亲的心在震颤。
那一次,让我深知自己是最最幸福的人。幸福并不是遥不可及,父母的关心,是幸福的见证,被父母关心的人,最最幸福。
幸福其实很简单,它是一种感觉,只要你曾留意了……