关于规则作文
古人云:无规则不成方圆,规则在我们的人生中无处不在,例如:校有校规,班有班规,家有家规,国有国规……面对规则,有人选择了遵守,而有些人却选择了无视规则,今天我就来讲讲几件有关规则的事。
在一个阳光明媚的一天里,我跟爸爸妈妈一起去公园玩,可是在这本来应该高兴的一天却发生了一件不愉快的事。在去的路途中,因为是周末所以有很多人。就在我和爸爸妈妈等红灯时,事情发生了那些自以为是“聪明”人去破坏了规则。就这样路道迅速变的密密麻麻、水泄不通,最终我们还是没有去成公园。
这次的事是发生在一节数学课上,在老师正在教我们新的内容时,校长们走进来,校长们打断了老师,叫我们拿出一本上星期发的书翻到第八页,一个个的检查谁没有第八页。悲剧发生了,校长发现一位同学那本书上没有几页,其中包括第八页。就在我好奇发生了什么,校长说出了原因,原来是这位同学调皮把书撕下来做纸飞机在三楼那里飞下去。
其实遵守规则,并不难。难的是抵挡在规则面前的诱惑。