关于规则的作文600字
“世界上的一切都必须按照一定的规则秩序各就各位”这句话告诉我们一定要按规矩做事,才不会搞乱社会的规章制度,破坏大自然定律。在规则面前我做对了。
记得三年级的一个夏天,我在小区里,看见一位比我大二三岁的男孩。他拿着一个杆子坐在池塘边,好像在钓鱼。只见他眼睛盯着鱼饵一动不动,生怕放过一条鱼。而且看他身边放着一个小红桶,就知道肯定收获不少。可是旁边明明白白写着:“请勿嬉水钓鱼。”他却装作没看见。
这时我跑过去问:“大哥哥,你在干什么呢?”他悄悄地对我说:“我在钓鱼,小声点!”我说:“旁边有一个牌子,上面明明白白写着请勿嬉水钓鱼,可是你怎么还钓鱼啊?”他满脸的气愤地说:“叫你小声点,你怎么还大声啊?一会儿我钓得多了就分你四分之一,行了吧!可你要答应我不给物业管理员说。”
我开始犹豫了:如果我给物业管理员说那就没有那几条小鱼了,但是不告诉物业管理员,鱼是有了,可是心里总是有点不安定。既然有规定就要按照规章制度来办事。如果没一个人都像他一样,都来池塘钓鱼,那小鱼多可怜呀!这样大自然的平衡不久被我们几个人打破了吗?
我想到这里深深地吸了一口气,跑向小区物业管理员叔叔旁边叫道:“叔叔,池塘边有人在钓鱼!”由于,我在规则面前做对了,大哥哥的行为也被制止了。时候管理员叔叔对我说:“你真是个懂事的好孩子!”听了叔叔的话我心里比得到几条小鱼还要开心许多!
通过这件事情,我明白了生活中处处都有规则,每一个人都要按规章制度做事,只有我们在规则面前做对了,才不会大破大自然的生态平衡。