儿童节作文
“六·一”儿童节将至,我们宝带实验小学的学生也迎来了我校一年一度的盛会——外语节。这次外语节是关于美洲的。同学们听到这个消息后,无不兴高采烈,马上开始做准备工作了——搜集关于美洲的资料,并完成一张手抄报或电脑报。于是回到家后,我就马上打开电脑,查起资料来。
通过上网,我了解到许多关于美洲的知识。例如,美洲分为北美洲和南美洲,总称亚美利加州,也称新大陆。美洲包括美国、墨西哥、加拿大在内的35个国家,面积4200余万平方公里,人口6。47亿。美洲文明的代表有玛雅文明、印加文明和阿兹特克文明。此外,奥尔梅克文明、瓦哈卡文明、特奥蒂瓦坎文明、托尔特克文明等在美洲发展史上也占有重要地位。
看了这些资料,我不由得吃了一惊:原来美洲有这么多国家啊!真是不看不知道,一看吓一跳!接着,再来看看美食方面吧。通过查资料,我知道了美洲主要的快餐食品有汉堡包、牛排、三明治、肯德鸡、油炸土豆片、烘馅饼、冰淇淋以及各种碳酸饮料等。而巴西人喜欢吃辣椒,墨西哥人喜欢吃玉米,美国人喜欢吃汉堡……各国喜好的美食也各不相同。
这次外语节活动,使我既增长了见识,又陶冶了情操,真是令人受益匪浅。真希望校方以后能多举办一些这样有意义、有趣味、有价值的活动!