盼星星盼月亮,我期待已久的六一丫米日终于来了。一想到会因平时表现的积累而得到一个免费的冰淇淋雪糕,我就高兴不已;特别是那清新冰凉的雪糕触到我舌尖,我就更觉得甜蜜无比。
我和妈妈早早的来到了丫米日的活动场所,映入眼帘的是熙熙攘攘的人群和形形色色的活动,有陀螺PK,乒乓球决斗,滚圈圈,还有歌舞大比拼,很多很多…….,简直让我目不暇接。整个上午我就像一只自由、快乐的小鸟穿梭在这五彩缤纷的活动中,尽情地嬉戏玩耍。
当然,最让我难忘的是下午的跳蚤市场活动。我看完电影后和好朋友刘子铭占了一个小摊位,我们两第一次当起了“小商人”。看到周围的同学们兴高采烈的在忙碌着摆放自己的东西,我心里有些心虚,心想“要是我把家里那一大堆陈旧的书呀、玩具呀、文具呀拿来一起卖,该多好啊!我真后悔没听妈妈吗的话。”但是当刘子铭把他平时看过的书拿出来摆了满满整个摊位时,我还是不由得心花怒放。一开始,我们的“生意”就特别不好,只间周围的几家摊位都聚满了人,原来他们做了自己的广告牌,还不断地吆喝着“买一送一”、“走过路过,不要错过”。我灵机一动,赶紧向妈妈借来了笔,拿出我随身携带的几张白纸,也为我们的摊位写上了 “两元一本,三元两本”的促销牌,可是效果并不明显。于是我改变了主意,派了一个人拿这几本书到“大街上”去推销,可最终还是一无所获地回来了。我们有些沮丧。突然,我有了个新的想法,我们先去别的摊位买些东西来放到我们的摊位上,这样,我们的东西就丰富多了,然后我又写了个“买一赠一”的广告。不一会儿,我们的生意逐渐从不好转到了火爆,于是我趁机向这些人群推销我们的书。短短十几分钟,我们的书只剩下了几本,我们高兴极了,心想我们很快就会卖完的。可事与愿违,剩下的书我们费了九牛二虎之力也难卖出一本。正当我们一筹莫展的时候,突然有个姐姐和我们做起了交换,她说“我帮你们把书卖完了,你们就买下我最后剩下的这东西”。我们两异口同声地说“可以”。就这样,我们终于卖完了自己的东西。我非常感谢谢那个姐姐,就掏钱买下了她的最后一件商品,我们大家不约而同地笑了。
这个丫米日真好,我不仅可以享受到好好学习的成果,感受各种游戏的乐趣,我还体会到了“商人”的不易,我们应该珍惜身边的每一样东西。