未来的机器人作文600字
二十年以后,我设计了一个多功能机器人——索尔维亚。索尔维亚平时的样子几乎就是一个人的样子,她全身雪白色,头上有一条又粗又长的大辫子。但她与人也有些区别,索尔维亚全身是用软金属制成,全身散发着清香。索尔维亚的身体可以无穷变幻,遇到很小的地方,她能变成芝麻般大小;遇到很大的地方,她能变得比巨人还要大。索尔维亚能力卓越,一天24小时“护驾”,你看一大早就开始为我干活了。
早上,索尔维亚轻声细语地走到床前对我说“主人早,现在是北京时间七点三十分,请起床。”我刚从床上爬起来,她立刻把我送去刷牙、洗脸。屋子面积大,餐厅很远,索尔维亚在我洗漱完毕后,变成一个极速滑板,我踩上去后,几秒就到餐桌前了。同时传来索尔维亚美妙的声音:“主人,现在是北京时间八点钟,早饭时间到了。”索尔维亚做的早饭,营养搭配、颜色外观没得说。今天的早饭是蘑菇粥和小松饼加营养素,比世界星厨做的还美味,我真是太幸福了!
吃过早饭,索尔维亚向我提醒:“主人,按计划咱们应该去步行街购物!”我吩咐道“好的,准备你的东西。”索尔维亚变成司机带我来到了步行街。到了步行街,天气热的不得了。索尔维亚从包里拿出一件防晒服给我穿上。“索尔维亚,咱们买些什么……”我光顾着和她说话了,并没看脚下有一颗绊脚石。我“噗通”一声摔在了那里,左膝盖蹭破了皮。疼得我“哎呦,哎呦”直叫。索尔维亚迅速变出来一个超级药贴,轻轻地贴在我的伤口处,还不时用小嘴吹着暖暖的气,减轻我的疼痛。在索尔维亚的帮助下,很快我就没事了。
逛了一天,收获真多,也真累呀!到家后,索尔维亚乖巧的把摇篮椅搬来,我躺在摇篮椅上,她轻轻地摇着,嘴里还哼着小曲,我在摇篮椅上进入了梦乡。
有了这样一个机器人,真是大大增加了我们生活的幸福指数。还等什么,快拨打“86864251”来订购吧,来晚不等呦!