写雨作文
又是一个雨天,可跟前几天不同的是:今天的雨显得格外凄凉。而我也一改往常的嘻哈,变得有些许沉默寡言,与窗外的雨形成了一个正比。
此时的我出神的看着窗外,托着下巴,摆出一副若有所思的模样,世界顿时安静了,时间仿佛也在这一刻静止了,只剩下我与雨在对话。
雨的身影的寂寞的。独自走在空旷的操场上,淋着雨,虽说是雨天,但仍有一些我叫不上名的昆虫在陆地、在空中忙碌着不亦乐乎。雨水一滴滴地落在我身上,一股凉意顿时涌上心头,我的身体抖了抖,有点冷。偌大的天空下显现出了一幅图画:一个女孩在空无一人的操场上缩成一团,颤抖着。
雨的味道的酸涩的。“你们就不能消停会儿啊,游戏有那么好玩么?我给你们三秒钟解决,然后离开电脑台,要不然我就拉闸…3、2、1。”我的声音回荡在教室里,迟迟不能消去。这在别人听来是多么铿锵有力、严肃的一句话,却被一群在激战中的他们,当成了耳边风,完全忽视说这话的我的存在。我气的不打一处来,立即拉掉了电闸,那一瞬间,我觉得有快意之感。之后我得到的不是欢呼声,而是在欢呼声中夹杂着的唏嘘声。我实在是无法忍受下去,转身离开了,雨水滴落在脸上,与泪水融合在了一起,早已难辨是泪水还是泪水。
雨的颜色是五彩缤纷的:红、蓝、白、黑、灰。红色代表一颗炽热的心;蓝色是初晴的征兆;白色单调而美好;黑色是心情的颜色;而灰色是象征着未来的颜色,人生的道路上总免不了曲折,而白色中带着灰那不正是未来的颜色吗?意味着曲折而不放弃的颜色吗?
我不该气馁,别人怎么说我不要紧,只要坚定自己的信念就一切都好。