快乐一天作文
“呦!你看,这儿又长了朵小野花,真碍眼!““就是,长这么难看也敢出来晃,自己不脸红我还替他们丢人!““说的是,要是我都该找个地缝钻进去!“……
我睁开眼。耳边充斥着各种冷嘲热讽,有些迷惑。对了,其他口中的小野花就是我,我才刚刚开呢!我不明白他们为什么这么说我。晕乎乎地望向他们——一大丛娇艳的蔷薇,花瓣十分艳丽,粉嫩充满花丛,一朵朵饱满、圆润,还散发着芬芳, 一片片绿叶与之相应,漂亮极了,几乎晃花了我的眼。我默默垂下头,看着自己娇小的身躯,我有着五瓣薄如蝉翼的白色小花瓣,上面从中心散发出一丝丝淡紫,花蕊是鹅黄,铺着一点点花粉,我感觉很不错呀。
半晌过去了,蔷薇们还未合上叨叨絮絮的嘴,各种讽刺又扑面而来。“小家伙,你知道这儿是哪儿吗?”一朵稍稍友善的蔷薇问我。我迷蒙地摇摇头。另一朵蔷薇插话:“这儿可是著名旅游景点,每天都会有人来玩,像你这种小野花就是破坏美景!“”是呀,以前的小野花可没有一个不是郁郁而终。你呀,占了我们的地儿,可别死太早呀!“又有蔷薇说。他们又开始叽叽喳喳地讨论了。
一天又一天,时间飞快地流逝。我仍是我。每天听着蔷薇吗的谩骂,或许一开始会心情有些低落,但想开了便不觉得有什么大不了了。“好漂亮的蔷薇花!来,快拍照!“一阵声音响起,我听着有些黯然。时常有人来赏蔷薇,却从没有人注意过小小的我,他们眼中只有灿烂无比的蔷薇。有谁会在乎一朵连名字都不知道的小野花呢?
但我仍然每天都很开心:偶尔感受一下从蔷薇枝叶中透过的温暖阳光,我会笑;嗅一嗅甘甜的露珠,我会笑;看看不完整却湛蓝无比的天空,我会笑……哪怕是一件小小的事,都能让我的心情愉悦很久。我从不把蔷薇吗的话放在心上,他们过过嘴瘾和我又有什么关系呢?只要每天能开开心心的就足够了。不是吗?
这天,阳光灿烂,我开心地笑着,对着世界展现出我最美的一面,沐浴在和煦的阳光下。“姐姐!你看,这儿有一朵小花耶!“一个四五岁的小女孩突然出现在我面前,我吓了一跳。她的话音刚落,另一个女孩出现了。她大概七岁,穿着雪白的蓬蓬裙,可爱的蘑菇头上扣着一个萌萌的小兔子。“可可!别摘!“她拉住名叫可可的小女孩要摘我的手,我虚惊一场。“不嘛!它好漂亮,可可好喜欢!“可可撒娇。“不可以,可可。你看小花多漂亮,你摘了它它就会枯了,那就不好了,我们下次再来找它玩哦!“说着,年纪较大的女孩便拉着可可走了。我呆在那儿:漂亮,说我吗?
又过了好久,我一直在等那对姐妹来,但她们再也没有来过,我又过上了以往那般平静的生活。
终于来了,但我很奇怪:为什么只有妹妹呢?可可明显是哭过的。正在我愣神之际,一阵刺痛传来,我昏了过去……
我醒来了,映入眼的是一片白色,白色的床,白色的墙,白色的柜子,还有床上那女孩苍白的脸。我吓了一跳,发现之际居然在一个小花盆里,在床头柜上,而床上的那个女孩,正是我等候多时的人——可可的姐姐。
门被推开了,可可的小脑袋钻了进来,捧起我,来到她姐姐面前,说:“姐姐,我让爸爸妈妈把小花拿来了。可可没有摘哦。你之前跟可可说,小花在那长一定是很难的,没有太阳照,雨也淋不进还有那么多蔷薇,大家都看不到它。可她没有难过,还长得这么漂亮,它一定很坚强,天天都开心。可可让小花陪着姐姐,姐姐一定也会坚强,会开心,病也会好的。对不对……“
我顿时明白了,在心中为女孩祈祷。你一定会好起来的,我陪着你,我每天都开心,你也要快快乐乐的哦!
坚强,一定。