勇气作文
“让我们都加油去超越自己,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”这是《北京欢迎你》里的一句歌词。是啊,我们真的需要勇气来面对生活,面对困难。可是,我在生活中也有勇气不佳之时。下面,就请大家听我慢慢道来:勇气,我在哪里缺。
下午,我和妈妈去植物园游玩。走进公园的里面,我们便看见很多孩子都在排队等候玩蹦极。我也赶紧向妈妈要了门票,排在那里等候。终于,我盼来了我的那张气垫床。哦!它可真干净,水蓝水蓝的。等工作管理员叔叔帮我系好了绳索,我开始蹦了起来。
我是那里蹦得最高的一个。简直要直入云天,翱翔一番后,滚滚而下。在落下的时候,我也会感到小肚子的阵阵跳动。好像它也在为我,为它自己担忧,千万别摔着下去。因为前些时候我练过蹦极,所以,蹦得十分熟练,而且,我还曾在空中翻过跟头呢。但是现在,我突然找不到勇气了,不知它又跑到了哪里,竟一时不敢翻了。
我在高空中一遍一遍地用口语向妈妈“说”着:我要翻一个。但停了一会儿,又接着“说道”:我不敢啊。妈妈也在一旁焦急得无可奈何,只好鼓励我:“没事,孩子,勇敢点儿。”“我还是不敢啊。”我叫出了声。“唉,勇敢些,加把劲儿,我在这呢,”妈妈接二连三地鼓励着我,可我还是没信心,唉,可急死我了。“叮铃铃,叮铃铃。”时间到了。唉!后悔啊。
解下绳索时,一旁的阿姨对我说:“你可真棒。”我表面上微笑了一下,可心里却在责备着自己:“勇气呢?跑哪里去了?我说你怎么这么胆小,可真令我失望。平时你不都挺自信的吗?今儿是怎么了?”
哎呀,这被心灵责备的滋味真是痛不欲生,也使我情不自禁地请来了曾经我们学过的一篇课文——《花的勇气》。里面讲小花在冷风冷雨中拔地而起,傲然挺立。说明了生命的意味就是勇气。啊!短短一棵微不足道的小花居然有如此之勇,难道,我们强大的人类就可以没有勇气吗?当然,是不可以的。我们不但要像小花那样勇气十足,还要勇敢地向命运挑战。这些,才足以说明,生命的意味就是——勇气。
的确,生活中,我们都要有勇气,它是铺成成功之路的基石,它是打开理想之门的钥匙。我今后也要把这件事当做我的一面镜子,将它反过来看,勇气就会不请自来。要记住:勇气是成功的第一步,也是快乐的源泉。