勇气作文
很希望自己是一棵树,宁静、向光、安然,每一天都在隐秘成长。
――题记
携着六月的风,即将步入七月。或许,我应该以一种新的姿态,去迎接七月跑道上的起点。但,我还在细细品味这那天的一件事,特定的人、特定的话、 还有――特定的心情。
记得在父亲节的时候,在QQ空间里,朋友圈里。所有的好友都在以不同的方式去庆祝这一天,表达自己对父亲的爱。有的在发图片,只字不提,便是一种非凡的情感;有的则是长篇大论,字字传情,亦令人感动!
可能这么说,令人很惊讶罢!自我成长到现在,我从未对父亲说“我爱你”三个字。简简单单的一句话,传达着一份快乐,正如身处甜蜜的梦乡。在以前,每次有这样的想法时,便揣着羞涩的幸福,扭扭捏捏地走到父亲面前。可结果总是让人哭笑不得的――
像是考试一样紧张,面对这样的考题,大脑是一片空白,想不到任何方法去解决它。情感的审判官,给我还有我的沉默,一份零分的成绩单,而类似这样的考试,经历了不少,努力了不少,但就是没有任何进步……
而那天,我怀着不安,还是将那句话发给了父亲。没一会儿,便两眼朦胧,我觉得,不仅仅是心疼父亲的辛苦,还有,在我的生活中,有一个一直给自己动力的人,并且去陪伴自己……
我当时是哭了好久的,没有委屈的悲伤,也没有感动的欣慰。就这样没有理由的,去做一件“奇怪”的事。但如果把任何一件事都比作一条旅程,那么对我而言,这次的前进,是不经过任何思索,但仍一片光明!而且可以笃定,终点一定是成功的!
有一份窃窃欢喜,就那样待在手机旁边,期待着父亲的回复。我记得特别清楚,我是在早上八点四十分的时候,把消息发给了父亲,而回复我的时间,是在八点四十五分。我也是第一次觉得,原来五分钟的时间,是这样漫长!心中默默数着我熟悉的时间――一秒、两秒、三秒……终于等到了父亲对我这次“考试”的看法!
父亲告诉我“我也爱你!”相比我对父亲说的,多了一个字,也多了一份不可言说的情感……
原来,考试满分的秘诀,只是要有勇气罢!
别不多言,只是希望,永远的快乐,能停留在我和父亲之间,连接起今后那些真切的“爱”!