可爱的作文
看鸟的历程出入想象空间。秋意的阳光希望,更暗示出云不断远离。河水是绿的,象富含词汇的浓汤排挤沿河树线的条理。如果这一切真正属于词汇该多好--一个元音从背景改辙便唱尽一个世界的热闹。没有鸟,因为鸟不上树,晾衣绳或烟筒。那些结实的翅膀毛绒绒抖动 我们企图捉住的感觉。鸟存在,一闪,依赖你能具体地看清自己,摸准下一个 欲念,追踪它升起,降落,不眨眼。
这是一首关于鸟的短诗,就有这么一只可爱的小黑鸟来到了我们家做客。
纯黑色的羽毛中夹着白色的羽毛。它一身的黑毛像黑宝石,闪亮闪亮的。中间夹着的白细毛,像雪一样白,一样纯美。黑白相间,越显的鸟儿生气勃勃。两颗宝蓝色小电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,用它那宝蓝色的小眼睛一个劲儿地盯着我。鸟儿啾啾的叫着,在天空盘旋。然后又飞一下跑到我家的阳台上。那几条小虫子,鸟儿一个劲的咬,直到奄奄一息为止。
鸟儿一直陪伴着我童年的梦。白天,它这样淘气地陪伴我,用它那美妙动人的声音陪伴着我。天色入暮,它就飞向笼子,扭动滚圆的身子,挤开那些绿叶钻进去。我总是从缝里面看,看鸟儿正在做甜甜的梦。
有一天,我正在写数学作业,它居然落到我的肩上。我手中的笔不觉停了,鸟儿的小爪子既然把我的作业本弄破了,这小家伙,随后竟又扒在我的肩头,我正想把它放进笼子里,没想到,鸟儿睡着了,宝蓝色的眼睛轻轻的闭上,黑黑羽毛盖在我的肩头,小红脚刚好给胸脯上长长的那雪白的细毛盖住。我轻轻抬一抬肩,它没醒,我又摸了摸它的羽毛,睡得好熟!我想,这小家伙肯定还以为是在笼子里睡觉呢,我祝它能做一个好梦。
“河水流动。鸟肯定在飞。” 通过经典复格曲到达浪漫的努力产生了舒伯特。风暴袭击时夜鹰尖叫不断升级。这高贵的革命牺牲沉重,却并不非要我在黑白键盘上捕捉它的进程,而不移向另外的调性。我找不出调性同一的鸟。所有的鸟都有自己独特的特征,人也一样。
那只可爱的小黑鸟一直和我在一起。