可爱的作文
看着母亲那双粗糙、长满老茧的手,我既心痛又无奈。在我的心中,母亲的手永远是双最可爱的手。
小时候,自己不懂事,做什么事都要依靠母亲。“天还这么暗,再睡会。”我心里嘀咕着。突然一道耀眼的灯光刺到了眼睛,原来是灯光,家里的电灯开了,只见一个熟悉的身影正在紧张地梳头。我迷迷糊糊地问了一句:“妈妈,你去哪里?”“不好意思,把你吵醒了,你接着睡,今天你去学校,我起早点煮粥给你吃。”妈妈说完走出去了。之后,我又迷迷糊糊地睡着了。
天亮了,我才慢吞吞地起来。我惊奇地发现母亲正在洗碗,而可口的早餐早已摆在餐桌上了。当时我只顾着吃那甜美可口的早餐,却没有注意到母亲是否也在吃,更没有注意到母亲那双粗糙、长满老茧的双手正忙碌地工作着。现在想起来,心里很感动。去学校的时候,母亲千叮万嘱我路上要小心,要是天气冷了记得多穿衣服。由于母亲不放心我总是要唠叨好几遍,我开始厌烦她,有好多次还暗地里笑她的迂。
下午放学回到家,饭菜早已备好,看着丰盛的热乎乎的饭菜,我顾不得多想,狼吞虎咽起来。却不知母亲此时正在山上争分夺秒地砍柴,而且还是匆忙喝了几口粥就出去了。原来家里的柴火烧完了,且这几天持续是阴天,母亲怕下雨,便争分夺秒砍柴。母亲回来了,只见母亲用一块布包住了左手。我赶紧跑过去,拉住母亲的手,却发现她的手被随身携带的刀割了一个深深的口,我的心好疼,立刻跑回家里找了一块干净的布给母亲包扎好。“妈,您没事吧!”我急切地问,此时我心如刀绞,眼泪盈眶,我赶紧拭干泪,怕别人看见,也怕母亲看见。
静静的看着母亲那双粗糙、长满老茧的双手,我的眼泪又来了。从此,我下定决心,做个孝敬母亲的好女儿。