做一名快乐的小记者叙事作文
3月25日上午,我参加了《铜陵日报》2015年度优秀校园小记者表彰大会。作为2015年度优秀校园小记者,手捧荣誉证书的那一刻,我的脸上洋溢着喜悦,心情无比激动,脑海里不禁浮现出两年来小记者生涯的点点滴滴。
记得第一次领到小记者证时,我目不转睛地盯着它,心中充满了兴奋和自豪。回到家,我把小记者证挂在最显眼的地方,每天上学放学时都要看一看,百看不厌。周末没事的时候就拿下来挂在胸前,感受一下作为一名小记者的光荣。
过了几天,刘老师给我们小记者上辅导课,课上老师说:小记者要善于观察生活,留意生活中有意义的事,多思、多写。那天回家后,我就仔细观察家中养的鲫鱼,观察它身上的鱼鳞,鱼和鱼之间的“打闹”和“交流”,还有我和鲫鱼之间的游戏。认真构思后写了篇《鲫鱼历险记》。没过两天,这篇文章就发表在2015年1月12日的《校园内外》版。第一次看到自己的“大作”发表,我的心里别提有多高兴。记得那天我从报箱取出报纸,习惯性地翻到《校园内外》版 ,一眼就看见了我的作文《鲫鱼历险记》。于是,我猛的从沙发上跳了起来,大喊一声:“妈妈,我的作文发表了,发表了,快来看看!”
我抑制不住内心的激动和兴奋,还打电话告诉了爷爷、奶奶,让他们也来分享我的喜悦。
过了一段时间,我领到了我的第一笔稿费——10元钱。这10元钱至今一直保存在我的储蓄罐里,我将永远珍藏。有了这第一次的成功,之后我便更加热爱写作了,我的作文也陆陆续续发表了好多篇。
两年里,我多次参加报社、学校组织的小记者采风活动。到交通银行与机器人“娇娇”“对话”,参观铜陵污水处理厂,铜陵好人馆……
手捧证书,回忆着曾经的辛苦和汗水,快乐与收获,也不由地畅想着将来——成为一名快乐的大记者!