美丽的海南作文
今年暑假,我、妈妈、舅妈、还有表哥马智炜,一起到了海南岛, 那里风光秀丽,有很多椰子树。
第一天,我们来到最后的部落,这是一个无法用语言与外界交流的民族,只能用手势对话。第一眼我看见他们时,觉的很恐怖,相处了一段时间,发现他们很友善的,与他们照了相做纪念。看他们表演时,我们品赏了刚从树上砍下来的新鲜椰子汁,我们可喝不习惯。告别了最后的部落,我们游览了热带风情园,这是一个华侨建起来的城镇,盛产可可、咖啡、香草兰等特产,还有最大的热带植物园也在这里,可以看见许多从没有见过的植物。到了海南,我们就要充分的感受海。在分界洲岛,我在妈妈的激励下,鼓起勇气潜了海,这次的尝试,让我有点欣喜,海下的世界很奇妙;在亚龙湾,赤脚踩在软软的、洁白的沙滩上,象在按摩一样。走近海,波浪很大,一波一波的卷来,人们随着浪花的翻动,发出愉快的叫喊声;在天涯海角,我和哥哥堆沙子城堡,一浪打来,我们的城堡变成了“水晶宫殿”。在大东海,我们在很浅的水边游泳,我们叫它沙泳,好大好大的浪,一下子就把我冲过去好远,我们上来的时侯满身都是沙,这是一段超级开心的时间。
美丽的海南,让我为我们的祖国自豪,因为祖国的地域辽阔,资源丰富。