美丽的海南作文
海南岛位于我们祖国的最南端。那里物产富饶、风景优美,是个十足的好地方。
前年,我们一家人来到了这片美丽的土地。当时我在飞机上向下俯瞰,海南的土地像极了一个反扣的绿色锅底呢!待飞机一降落,我们立马驱车来到了我向往已久的沙滩看日出。我们坐在柔软的白沙上,望着无边无际的大海沉思着......在等待与期盼中,忽然,一丝光亮从海天的边界缓缓地升了起来,然后千万缕像利剑一样的金光照亮了我的全身,接着太阳露出了它的他的眼睛、它的鼻子、他的嘴巴......最后它的全身都露出来了!我兴奋极了,在沙滩上自由奔跑,尽情地享受这美丽的大自然带给我的美好感受。
在不知不觉中,已经到了炎热的中午。我站在一块大石头上兴奋地喊着:"大海,我来啦!"之后就投入了浪花的怀抱。我心想:大海一定也是有生命的。浪花一次次地扑来,又一次次地退去,我想这大概就是大海的一呼一吸吧!我在浪花中跑来跑去,直到五点才停下来与大家一起看日落。
我看到太阳正在慢慢地向西倾落,把周围的云彩都染成了鲜红色,然后,它慢慢地变小了、只剩一半了......在我们的欢呼声中,太阳收起了最后一丝光芒。
夜幕降临了,兴奋中略感疲倦的我进入了沉沉的梦乡。那在阳光照耀下波光粼粼的海面和掠过的海鸥翱翔在我的梦里——海南真美呀!