自从上次狐狸骗走我一块肥肉后,乌鸦一直很担心,也很警惕。可惜乌鸦又被狐狸骗了。怎么回事?让我们一起看看。
一个阳光明媚的日子,乌鸦出去觅食,心情非常愉快,一路哼着小曲。过了一会儿,它发现了一块肉,很肥,乌鸦高兴地飞回来了。当他躺在一棵树上,嘴里叼着肉时,猜猜他看到了谁。没错,这是它的克星,狐狸。
狐狸面带微笑地走着。乌鸦叼着肉,冷冷地盯着狐狸。狐狸的眼睛在看肉。很明显,狐狸又想吃肉了!它又做了同样的事情,说:乌鸦,你看,你长着又黑又亮的羽毛,一双帅气而轻快的翅膀,一双水汪汪的大眼睛,你的构图美得无与伦比!乌鸦听了,心花怒放,但还是闭着嘴盯着狐狸。
狐狸见乌鸦不开口,还是没有放弃。他无话可说,想到了别的办法。突然,它顿悟了,是声东击西!它对乌鸦说:“哦,对了,乌鸦姐姐,你儿子发高烧了。让我打电话给你。快回去!”!乌鸦听到这些,非常着急。那是他珍贵的儿子。他惊呼,什么?我。他嘴里的那块肉掉了。乌鸦飞回家,发现儿子活的好好的,才知道又被骗了。狐狸呢?我喜欢那块肉!
乌鸦老了,就把自己的欺骗告诉后代,告诫他们:在生活中,不要相信别人,不要被别人的花言巧语所迷惑,凡事都要有自己的主见。