独角仙作文500字
暑假里的一天,我们一家到九溪游玩,在回来的路上发现了一种奇怪的昆虫,我凑近一看,原来是我在视频里看到过的独角仙呀!
我激动的手舞足蹈,一定不能让它逃出我的手掌心!经过我研究这还是一美女呢!因为雄性独角仙的角是“Y”字型,而雌性独角仙的角是刚劲利落的线条。它穿着坚硬的盔甲,要是穿越到古代,这只独角仙可能是一位巾帼大将军呢。
拜托“大胃王”姐姐咕噜噜地喝光了我手中的饮料,然后一个箭步冲到小溪边洗好瓶子,回来被眼前的一幕惊呆了:独角仙稳步走到一只蚯蚓面前时,蚯蚓竟反应过激,一弹三尺高,没想到独角仙还有这么强的威慑性啊,让我刮目相看,我抢过姐姐手里的饮料瓶,兜住了它:“今天,你要到我们家去玩啦!”
到了家,我仔细观察起它来:它的“小盔甲”闪着油光,独角仙的六只小脚长满了锋利的钩子,一定是为了在树上打架时不被推下去。到这儿,我突然想起它还没有家呢,我看中了角落里一只被姐姐遗弃的鞋盒,麻烦爸爸把仓鼠的木屑倒在了盒里的边上,再用之前的饮料瓶做了个温暖的小隧道,铺上纸,放好泡沫,切几片野橘子喂给它。完美!
过了一天的光景,独角仙竟然从鞋盒屋里消失了,它把盒子顶破啦,跑到爸爸的工作桌下面,委屈巴巴的被抓了回去,见你力大如牛,我就叫你牛牛吧!
牛牛啊牛牛希望你这只可爱的独角仙可以一直陪着我健康成长噢!