独角仙作文500字
暑假里我在老家捉到一只“独角战士”——独角仙,它的样子可奇怪了,不正不方的头顶上长着一只健壮的角。它的脚上长了像钩子一样的小爪子,所以它爬在弯弯的树枝间不会掉下来。独角仙生气时,背后的两片甲壳会张开,露出了金黄色的翅膀。
我可喜欢它了,今天给它吃西瓜,明天给它吃黄瓜,后天给它吃哈蜜瓜……时间长了,独角仙就成了我最亲密的伙伴。它的生活习惯我都知道得一清二楚。
有一天早上,天气晴朗,我准备带独角仙到公园里去锻炼一下身体。我把独角仙放在手心里,直接下楼了。到了公园,我又把“独角战士”放在旁边一颗高大的梧桐树上,让它也呼吸一下新鲜空气,顺便也让它锻炼一下野生本领。一切妥当之后,我就安安心心地去玩了。
我正兴高采烈地玩着,笑着。忽然,我听见有人在喊叫着:“快来看呀!这虫飞得这么高了。”我脑子一想,不会是我的独角仙吧。于是我连忙朝叫喊声一路跑去。
跑到那地方,只见我可爱的独角仙已经飞到半空中了。原来那颗梧桐树住着树蚁,树蚁想来伤害独角仙。它害怕极了,就张开两片甲壳,扇着翅膀飞走了。我眼巴巴地看着它飞到了对面楼台顶上。
这时,我的心里一点希望都没有了,我坐在旁边的石凳上,眼泪情不自禁地流下来了,不停地在我的脸颊上流淌着。
“独角战士”飞走了,我心中真是有千万种不舍,但看着它在阳光下越飞越远的身影,我突然明白了:其实这都是我的错,人类不应该把动物占为已有,动物们是属于大自然的。