读书作文
我最喜欢的一句读书名言是:“书籍是人类进步的阶梯――高尔基。”因为它激起了我读书的兴趣。
每当下课同学们都出去玩儿了,我的脑子里刚有这种念头,但刹那间,我想起了这句读书名言,心中涌上一股强烈的求知欲,便埋头读书,同学们都说我读书时专心致志、一丝不苟。
长时间的读书丰富了我的知识,开阔了我的视野,让我从寥寥无知变得见多识广,在考阅读理解题的时候,这些文章大部分都曾是我读过的,所以这些试题对我来说简直是小菜一碟,许多次考试我都得了满分,在年级中突出,成为了一个名副其实的“尖子生”。
同学们都十分羡慕地问我:“你考试怎么得满分的呀?是不是有什么诀窍?”接着,全班人接二连三地问我,我依然沉默不语。
我走到讲台上,说:“同学们,你们是不是想知道我是怎么考满分的,又有什么诀窍。”同学们齐刷刷地点了点头。“同学们,因为我保持了一种良好地心态,只有这样才是考高分的保障,如果骄傲或垂头丧气,那么,肯定不会有好成绩。”讲到这儿时,同学们早已一头雾水。“我的诀窍在于我常常读书,善于积累,这样日积月累就会懂得许多知识,才能考满分。如果单凭一是空想肯定会是――徒劳无功。
这句读书名言时时刻刻鞭策着我要多读书,所以我喜欢这句读书名言!