地理作文600字
一位身材苗条,皮肤白亮,披着一头秀发的女子,左手拿着地理书,右手指着白板,认真地讲解着“地球自转”原理课。她,就是我的“音乐”老师。
午休过后,我揉着睡眼,伸了个懒腰。想着第一节课是地理课,我的眼似睁非睁,手伸入抽屉中寻找着地理书和地理图册。
这时,一个身影走进教室,站在讲台上,随着一声清脆的“上课”,我的睡意顿时消失的无影无踪。
我们一个个端坐着,认真听老师讲课,可是好景不长,没多大功夫,同学们都一个个开始像虾米一样弯下了腰,有的干脆睡了起来,我的视线开始有些模糊,可我一直在提醒自己我不睡,我不睡。
临近下课,老师问我们:“大家今天中午睡觉了吗”?我们七嘴八舌地说着“睡了,没睡醒”!
老师顿了一下说:“你们下次坐直就不会睡着了,我们排练唱歌的时候常说,瞪眼睛,鼓肚子。”“哦,知道了”!
哎!老师还会唱歌。我们马上有了兴趣:“老师,你唱两句让我们听一听吧!”我们都瞪着好奇的大眼,齐刷刷地望着老师。
时间沉默了一两秒,可那一两秒却如一个世纪,无声的一个世纪。老师看着我们一脸的好奇的神情,也不好拒绝,便用两种形式给我们唱了同一句歌词,老师表面在给我们唱歌,实则在告诉我们:“下次上课可别睡觉了。”不过话又说回来了,老师唱歌还十分好听,那她为什么不去教音乐呢?
从此以后,我们每节地理课变成了音乐课,但又像音乐课被老师占去讲地理了似的,让人傻傻分不清。
一些调皮的男生就问地理老师:“老师,你身为一名音乐老师,为何地理讲的这么好?”老师嘴角向上微微一扬,笑了一下,然后说道:“因为我的听校长的……”