地理作文600字
老师如那辛勤的园丁,养育着千千万万个花朵。老师如那温暖的太阳照耀着每一个身处黑暗的人。老师,如那前进的指向标,指引我们前进。老师又如那清澈的泉水,洗涤我们的心灵。在我的脑海中,我的新地理老师令我印象深刻。
她长着一双月牙儿似的眉毛,眉间尽皱着愁心。一双水灵灵的眼睛在金丝眼镜的映衬下显得炯炯有神。小巧的鼻梁,樱桃般的小嘴,一头短短的头发。个子不高,但他却有一颗天真可爱的小心灵。
还记得那次上地理课时,老师点我起来回答问题。我那时正在跟同学说说笑笑,一站起来脑子全懵了。我磕磕巴巴的说了几个字,到后来一个字也说不出来,老师叹了一口气,随后即摆了摆手说:“你下课来办公室找我”。我与她对视了一眼,我看到了她眉眼间尽是失望。
下课铃声如约响起,可我的心情却莫名沉重。脚跟灌了铅似的难以走动,最终迈着紧张的步伐到了办公室。可办公室里全是老师,我的心情更沉重了。他把我叫到了一个没人的地方告诉我说:“你啊,聪明,但这个聪明劲儿能不能用在正点上呢?你地理弱,要补起来,哪儿不会?我来教你!”听到这番话,我内心充满惊讶,一股暖流顿时涌上心头。
在指导结束后,上课铃声轻快的响起,我的心情也由沉重转变为轻松,心里的石头终于落下,我一路小跑回到教室,开心的开始了下一堂课的学习。
从那以后,我常到办公室去问她问题,他都是面带笑容的耐心给我讲通每一个知识点,促使我的进步。开心的指导过后,他却是那么的疲惫。有时强忍困意,有时伏案而睡。她把我们每一个学生想象成一粒种子,将自己的爱化作一缕阳光、一片土地、一眼泉水,无时无刻的哺育我们。
老师如路边清雅的百合不为取悦歇脚的路人,只为取悦我们。老师如流水般的温柔,他的爱无声而又深沉。老师如冬日的太阳,让暗淡的心情尽快明亮起来。亲爱的新地理老师,我想在这里感谢您!