潍坊作文300字
潍坊位于山东省中部,是一个比较发达的城市。
潍坊有四市、六区、两县,在山东也属于一个人口比较多的城市。潍坊市举世闻名的风筝之都。每年的风筝节都会有许多人到著名的风筝山——福烟山来放风筝。有的扶老携幼,有的独自一人,甚至连国外游客也慕名而来。他们拉着线轴,想方设法让自己的风筝飞高。风筝在天上随风飘动,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞,又如同仙女从九天上飞落下来。潍坊不仅风筝闻名,还有许多小吃也非常出名。比如说朝天锅,外地游客一来肯定会被这个吸引,对它产生好奇。还有肉火烧,是潍坊最好吃、最出名的特色小吃。潍坊的特色小吃有些已经传到国外去了。潍坊的古建筑也是非常出名的。比如十笏园,它历史悠久,曾经是潍坊县令的花园。
潍坊还有一个奎文门,他是潍坊最高、最漂亮的古建筑。它上面有两架炮台,据说,那是抗日时期防御用的。潍坊的特色说也说不完,你想知道的话就来潍坊看看吧,我们潍坊欢迎你。