潍坊作文300字
提起潍坊,大家一定知道吧!没错,它就是远近闻名、老少皆知的“鸢都”和“四大年画盛产地之一”!
接下来我就先讲一下潍坊“鸢都”这个称号吧。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,“鸢”就是风筝,潍坊是世界上著名的风筝之都。潍坊的风筝形状不一,上面画的东西也各不相同,有老鹰、燕子、蝴蝶、卡通人物……每年4月20日至25日,世界各地的风筝爱好者,不论什么天气,都会不约而同地来到潍坊参加这一年一度的风筝的盛会,为世界文化的交流与融合作出了巨大的贡献。如果你在约定的放飞时间去放飞场看风筝,你一定会大开眼界,并会让天上飞着的五颜六色的、形状各异的风筝弄得目不暇接、眼花缭乱。
再说一下潍坊的木版年画吧。木版年画是历史悠久的汉族民间艺术形式,杨家埠是中国民间木版年画四大产地(天津杨柳青、苏州桃花坞、潍坊杨家埠、河南朱仙镇)之一,自古至今盛产木版年画。20xx年5月20日,该遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
潍坊还有许许多多的特产,潍县青萝卜、寿光蔬菜……我就不一一细说了,欢迎你到我的家乡——潍坊来看看!到时候我一定会热情地招待你,保证让你玩得开心,不虚此行!