班级作文
我是六(1)班的XX,是一名普普通通的少先队员,班级因我而精彩作文。以前的我可以说是班上的“霸王花”。自从“学雷锋”以来,我变了,变得爱乐于助人了。老师还在班上经常表扬我呢!
我们班是午托班,中午同学们都在班里吃饭。这可把我们的老师给累坏了。我想:光让老师给我们盛饭是不是太慢了?如果我们能自己给自己盛饭那该多好呀!可是这样的话班里岂不是太乱了?不如……于是我就每天中午都主动给同学们盛饭。每当看到同学们把一碗一碗的饭端走时,我的心里美滋滋的。每当同学们向我说一声“谢谢”的时候,我的高兴劲就更不用提了。不过,盛饭可是一个苦差事。每次盛饭,我的腰就像成熟的高粱一样弯的不能再弯了,盛完饭后,我的感觉只有腰酸背痛手麻。不过,为了让同学们吃上热饭,我也心甘情愿了。
我们班学习好的同学很多,不过学习差的同学也不少。所以两极分化特别严重。我们赵老师绞尽脑汁想了一个绝妙的办法,就是让一个学习成绩好的同学和一个学习成绩差的同学坐成同桌。这可苦了我们班的女同学。因为女同学学习普遍较好,男同学学习差的较多,我的班级作文《班级因我而精彩作文》。男生和女生坐在一块一定少不了“唇舌大战”“舞刀弄枪”。幸运的是我在排位时,和好朋友高莹坐在了一起。老师说:“我们班的赵康现在没有人帮怎么办呀?”我想:我是帮他呢?还是不帮他呢?帮他吧!不能和好朋友坐在一起,不帮吧!他的成绩还会下滑。哎!算了,我还是帮他吧!“老师,我愿意帮助赵康。”我勇敢地说。老师高兴地答应了。从此,我就一心一意地帮起赵康来。教他怎样写好字,怎样写作文,怎样上课听讲,怎样……现在的他也知道学了,我是多么开心呀!
不仅如此,我还手把手地教郭华锋,郭华杰怎样写好作文。放学后,我还留在学校给一些数学差的同学讲题,很晚才回家。回家后,我还把一些同学做错过的题,抄在一张纸上,第二天来了再让他们重做一遍,检查一下他们是不是真会了,如果还有同学不会,我就利用课间再给他们讲讲。
开学一个多月来,我帮助过不少同学,这算不上什么,但老师却经常在班里表扬我,说班级因我而精彩。其实,我更希望我们班的友爱互助再多一点,让我们的班级不是因我而精彩,而是因大家而精彩,那“精彩”才叫真正的“精彩”。