太阳公公捶捶腰,颤抖着在走动,赶着回家的路,太阳公公就要回家了,可,可我有作业却还没有做好,我得快点做,要不然太阳公公就要比我早回家了。我拍拍桌子,很快,就动起笔做作业了。
很快,爸爸妈妈背着累累的身子回家了,这时,我作业做好了,我给爸爸妈妈递上了一杯荼。妈妈说。:”今天杭晨这么乖,是不是有什么企图呀。”“嗯,被你猜中了。"我不好意思地说,我们来吃包子大赛吧,爸爸妈妈一听,心血来潮,怎么个比法,爸爸妈妈说,我津津有味地说,只要谁吃得包子多,谁就获胜,好,那我们就开始吧。
过了一会儿,桌子上出现了一大堆白白的包子在我的面前,我一下子心动了,在心里暗暗地喜道:"嘿,这下有好戏看了。"
当时,我正是裁判,我一声令下,:"准备,开始。"随着哨声一响,爸爸妈妈展开了激烈的攻击。
爸爸妈妈的盘子里分别有三十个包子,爸爸妈妈对视良久,久久地不说话,凶狠在眼神中仿佛写着赢这个字,很快,爸爸妈妈开始打仗了,爸爸手上拿着王个包子,嘴巴里鼓鼓的,像一个圆球,爸爸嘴巴不时动一动。好像两个乒乓球装入了爸爸的嘴里,爸色不停地咬,恨不得将这三十个一起放入肚子里,时间一秒一秒地过去了。爸爸将二十个包子装入了肚子里,爸爸获得了第一局的胜利,"哦,我胜利了!"爸爸因嘴里还的包子,所以,说话说不清楚。妈妈笑笑说,先让你赢一局,最后一局决胜负,我会战胜你的。"
我看看爸爸,又看看妈妈,他们俩谁也不让谁,眼里冒着火花,夜晚,这把"火"就可以点亮世界,很快,最后一局比赛开始了,妈妈盯着爸爸包子白白的让人看了就想流口水。
妈妈抓起包子放到嘴里,包子都已经快被子抓烂了,馅已经露出来了,我很快地就发现妈妈已经吃掉了很多,而爸爸的呢,则只吃掉了五个,我想,哇噻,帅呆了,看妈妈人矮,拼起来居然那么厉害,妈妈的肚子慢慢鼓起来,最终!爸爸不行了,人倒在了包子堆上,"哦,胜利喽!"妈妈说。
过了一会儿,妈妈倒下了,两国两败俱伤。