关心的作文
我爷爷七十多岁了。他头发花白,个子高,走路像只苍蝇。我爷爷每天带我上下学,关心我的学习和生活。直截了当写爷爷,突出我的“关心”。有一天,我在写作业的时候,一边写一边想别的事情。我写的很慢,很晚才写完。看到我这么长时间只写了这么少的作业,爷爷生气了,表情严肃地批评了我一顿,才让我睡觉。第二天早上,爷爷又对我说?“你以后要专心写作业。不要边写边玩。再犯罪就要受罚!”虽然爷爷没有打我,但我心里还是害怕。看着爷爷花白的头发,我觉得我做的真的错了。我觉得:以后一定要努力,做事要快,不能再有乐趣了。
之后每天放学回家,总是先写作业,免得爷爷担心。描述一下自己的想法。爷爷的关心很有效。爷爷关心我,对我很严格。他是我最喜欢的人。细心和严格要求是等同的。