美丽生活作文
美国的海伦·凯勒曾说过,“假如生活欺骗了你。不要悲伤,不要难过。因为明天会更好。”说这句话的,她是一个盲人。但她文坛上闪耀过。
我们生活应该拒绝阴霾,生活有时令我们不如意。但却正因为此才更有意义。文学家罗曼·罗兰曾说过:“世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后依然热爱生活。”只有知道生活背后的残酷,更积极地面对它,挑战它。生活因为它而生动。静谧的水面终归不如惊蛰而起的浪花迷人。
现如今,我们面临最大的挑战就是高考,高三的生活虽然艰苦,很累,但却有人比我们更苦更累。替我们负重前行,并为我们做好后勤保障的父母。天刚蒙蒙亮,就得起床,就得为我们准备美味且营养的早餐,晚上煮好桂圆莲子八宝粥为我们驱寒。哪有什么静谧安好,只是有人替你负重前行而已。
在前进的道路上,少不了陪伴我们,并比我们更辛苦,更累的老师,这都是我们身边的美丽浪花。我们知道生活的真相后,依然热爱生活,努力生活。因为我们身边的人,我们才不甘,也不敢平凡。
为何许多人那么向往大海?因为大海波澜壮阔,它不愿意像一滩死水,它生动有活力,不甘于平凡。这是因为这一簇簇的浪花,才使他一次次地发出不甘的怒吼,发起对命运的冲击。就算知道高考那残酷的规则,我们依旧勇往直前。至少将来的我会感谢现在拼命的我,生活不会对我们没有丝毫的怜悯,也不会因为我们而停止,如果人的生命仅有一天,那为什么不开开心心的度过呢?
人的一生可能取不到什么巨大的成就,但却要保持一颗不惧困难的心。许多成功的人在面对挫折与困难并没有自怨自艾,还是乐观的面对他们,热爱生活。这是他们成功的秘诀。他们比我们更清楚生活的苦难。你对自己所坚信的道路也更加明确。如华为公司在5G领域中遭受美国人的打压,任正非却从未妥协。他依然热爱生活,即使爱女被加拿大扣留。却仍不被所面前的困难所击倒。
如民国枭雄张作霖所言:“山不向我走来,我便向他走去。”热爱生活,生活就会热爱你。其实生活中的浪花处处都是向你绽放的。