美丽生活作文
一缕咖啡,一阵微风,一片回忆。
——题记
咖啡,漫延着沉寂
安静的黄昏,我拉上窗帘,关了灯,独享黑暗。窗外夕阳西下,余辉透过窗帘,带着一丝微凉。刚调制的咖啡,温热的醇香漫延了整个世界,一丝醇香划过嘴角,香甜过后却是一丝苦涩那不易察觉的味道让我心里平静了许多。没有喧哗,没有色彩,唯有沉寂,在这片小小的只属于我的昏暗里,我放下一切,肆意地独享这黑暗的魅力。
微风,荡漾着甜殇
心没有麻木,眼前像有块银幕,过去的点点滴滴开始放映。还记得那年夏天,一起走过的小河畔,还记得那年金秋运动会的失利让我们愤愤;虽没有开灯,却感到有强烈的光刺痛着心。楼下传来孩子们稚嫩的笑语,心中一阵涟漪。空虚感就好像拿起画笔却无处可涂,悲伤就如画纸,平坦而不杂乱,难过的是,费尽力气在纸上发泄,却把悲痛越描越深,让我怎么安之若素?嫣然回首,往事的喧嚣离愁化为过眼烟云,铭心的是一起走过的日子和你的一颦一蹙,不论是甜,是殇……
回忆,零落着碎片
物是人非事事休,欲语泪先流。一样的傍晚,一样的街头,只是你从在我身边,变成了在我心底。那些关心,怎么能说断就断?那些记忆,只能停留在昨天,轻描淡写说要忘记,费劲力气,还是选择想起。回忆,总是让人撕裂般的心痛,但,再美的也是追忆,再苍凉也是记忆,何不把它当做助自己自己成长的经历?默默中,天已暗透了,我打开窗,迎接天上的一轮银白,心中惬意了许多,决心振作起来,把回忆的碎片拼好搁浅在思念里,再也不让生活的美丽沉淀在似水的流年。
其实,生活是美丽的,那些快乐,那些悲痛,都会被新的理解而重新染上一层新的色彩,也许有些伤痛也会被理解成一种经历。在忙碌的生活中,给自己一点时间,在独享黑暗的时候,读出它的美丽。