学科作文400字
今天下午就要举行语文学科节了,我心里很高兴。大家都涌进了多媒体教室,演出马上就要开始了。六一班开始表演节目了,我们先到外面去准备。轮到我们上场了,表演诗朗诵《在您的旗帜下》,我们排着整齐的队伍跑步进场。首先由刘屹峰和陈思捷领读,然后全班同学开始一起朗诵,我和另外十一个同学还要扮演小解放军。在同学们高昂的朗读声中,我们小解放军跑到台中央,开始表演排列好的动作。这时,我心里非常紧张,默念着:“不要出差错,不要出差错……”幸好没出意外,节目表演得很顺利,台下爆发出热烈的掌声。
好戏连台,下个节目还是我们班的,表演《掩耳盗铃》课本剧。我扮演差役,当扮演老师的同学冲过来时,我挡住了他,还说了一句:“知府大人,有人硬闯公堂。”讲这句台词时,我心里无比的紧张,连说话时都有点颤抖,不过还好,顺利过关。我们班的最后一个节目是刘屹峰和李俊啸演的相声《审贼》,他们两个演得非常有趣,只听得台下的笑声有如滔滔江水,连绵不断。我也不时发出了笑声,节目在阵阵欢声笑语中结束了。这次语文学科节非常新颖,既让我们体会了乐趣,又增加了知识。