琵琶作文300字
我妈妈的朋友是教琵琶的老师,中班的时候,妈妈带我去她家里看别的姐姐学习琵琶。我还没决定要不要学,妈妈就给我报名了。我只好去学。
一开始,我一点都不喜欢学习琵琶,我觉得学琵琶太难了。每一次弹琵琶之前都要用胶布把塑料指甲缠在右手的指头上,太麻烦了。而且指头一直被胶布包着,非常难受。弹一首曲子,每一个音都要找好久才能弹对。我好几次向妈妈请求,“我能不能不学了?实在是太累了!”妈妈总是说:“不,学什么都要坚持。”
学琵琶十分辛苦。有时候弹一首曲子弹得手臂都酸了,手指都痛了,还是弹得乱七八糟的。尤其是背谱子的时候,不是背错了,就是忘了,一般都要背一个星期才能背下来。
妈妈一直要求我每天认真练习,所以我的进步很大。原来,我弹什么曲子都断断续续的,现在,我可以熟练地演奏《阳春三月》、《渭水情》等曲目。获得过校艺术节“三独”比赛一等奖。
我现在觉得学琵琶也没那么难了,也喜欢上学琵琶。每次弹琵琶的时候,我都陶醉在自己弹的乐曲中了,觉得很有成就感。