琵琶作文300字
大自然总是给我们许多启示,是我们人类的老师,我们身边有一些启示,就让我来给你们讲讲吧!
那是一个风和日丽的上行,我做完了作业正百般无聊地趴在瞫上就像蔫了的萝卜,我想打发一下时光便懒洋洋地从书架里抽出一本书看了起来。我正昏昏欲时突然全身为之一振!瞌睡一下子醒了。我到底看到了什么呢?这让我感到十分惊讶,难道它用头伸到水里捕食,难道不怕死吗?我百思不得其解,晚上,我带着这个疑问去问了妈妈,“我不知道”。在妈妈爸爸都不知道的情况下,无奈的我只好去搜资料。在我的多方面了解下我终于搜到了自已梦寐以求的资料那种鸭子叫做“琵琶鸭”原来它的嘴里有一种功能能把水排出去,而把鱼虾留在了自己的嘴里。而且它是这样捕食的:把身子在水上而把头伸进水里跟长须鲸一样。看到这里我突然想:咦?这不正是筛子的原形吗?原来是这样。
在生活中,许多事情、事物都会给我们启示,只要我们留心观察,一定会发现有好多奥秘。